武进区与科教城对接相关工作

武进新闻 2021-02-22

为贯彻落实市委、市政府创新发展大会指示精神,2月20日下午,区长陈志良带领相关板块、部门负责人,与科教城对接相关工作,进一步释放科技活力。副区长李磊参加座谈。
座谈会上,与会人员围绕加强科教城高新技术企业培育、科技成果转化、高端人才培养、科技创新创业等方面各抒己见,谈认识、谈思路、谈举措、谈落实。
科教城是武进创新发展的智力高地,也是武进企业孵化的重要载体,科教城6所院校每年约有超过5000名毕业生在武进就业。武进作为科教城服务和辐射的首选,吸引了苏文电力、中瑞电子、德速机械等一大批高成长企业孵化、转移。截至去年底,园区入驻机构和科技企业达3800余家,其中,科技创新创业平台42家、国家高新技术企业138家。
区长陈志良指出,科教城是武进乃至全市的“创新之核”,要贯彻新发展理念,融入新发展格局,通过共建平台、共引人才、共推转化、共育产业、共筑生态、共享政策,加快形成创新优势,建立联动共赢机制,推动深度融合发展,为科教城在更高层次上打造“五个区”,建设“六个新高地”,武进争当“全市智造名城主引擎、全省现代化建设排头兵”共同奋斗,促进更多创新成果在武进落地。