2021年武进区重点项目集中开工

武进新闻 2021-02-22

55个项目总投资505亿元
抓重大项目,赢发展先机。今天上午,2021年武进区重点项目集中开工暨常州芯创天地项目开工仪式在武进国家高新区举行。区领导李林、陈志良、江建文、石伟东、石旭涌、刘志峰、李磊参加活动。
本次共有55个项目集中开工,计划总投资达505亿元,年度计划投资达137.7亿元,包含智能制造装备项目23个;新一代信息技术项目9个;新材料项目7个;现代服务业项目6个;新能源汽车及汽车核心零部件项目4个;新医药及生物技术产业项目4个;新能源项目1个;智能电网项目1个。其中,既有投资体量大、科技含量高的先进制造业项目,也有爆发力强、成长性好的战略性新兴产业项目,还有综合效益好、产业质态新的特色平台载体。
现场,常州芯创天地项目开工,总规划面积约430亩,总建筑面积57万平方米,总投资68亿元,项目一期用地150亩,建筑面积35万平方米,瞄准打响集成电路产业品牌,打造全市创新创业高度联动的重点平台,树立科教产城深度融合的示范样板。
开局即是决战、起步就要冲刺。副市长、区委书记李林指出,2021年是“十四五”发展开篇之年,也是全市“重大项目攻坚突破年”。全区上下要狠抓创新促发展,以重点项目带动创新能级提升,在产业领域争创更多的“第一”“唯一”;要狠抓质效强担当,努力以一季度项目建设的“开门红”,来夯实发展基础、彰显发展地位;要狠抓服务优生态,各部门、各板块要以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,促进项目早开工、早见效。