《市监之窗》区市监部门:严查药店管理 强化疫情防控

武进新闻 2021-02-17

《市监之窗》区市监部门:严查药店管理 强化疫情防控
连日来,区市场监管综合行政执法大队前黄中队,对辖区零售药店疫情防控措施落实情况进行检查指导。
执法人员先后来到恒泰人民大药房前黄二店和仁爱大药房前黄店,对店内是否按要求落实重点场所测温、扫码、量体温的疫情防控措施,是否按照疫情常态化要求销售退热药品,是否及时进行销售信息登记报送等内容进行检查,严查防疫物资的进货渠道及销售价格,确保药品的质量安全以及防疫用品的价格稳定。
【同期】区市场监管综合行政执法大队前黄中队中队长  常英杰:前黄镇现在共有药品零售店34家,这次我们是随机抽取了5家药店,整体情况还是不错的。下一步,区市场监管综合行政执法大队将继续加强监管力度,坚持查隐患、堵漏洞,补短板、强弱项,督促辖区内零售药店严格按照相关要求,做好疫情防控常态化工作,共同营造春节期间安全、放心的消费环境。