武进多部门联合开展烟花爆竹专项检查

武进新闻 2021-02-17

武进多部门联合开展烟花爆竹专项检查
连日来,区应急管理局联合公安、城管、交通、市监等部门开展烟花爆竹专项检查,进一步消除安全隐患,织牢安全“防护网”。
上午,检查人员来到湖塘老街,沿街巡查禁放区内是否还存在违法违规经营烟花爆竹行为,禁放区外的零售网点是否按照经营要求,规范张贴标志标识,出具经营资质,消防设施设备是否齐全等。
【同期】区应急管理局危化科副科长 汪东泽:检查中也发现了在禁放区内有一家小菜场边上的烟花爆竹零售点,之前的招牌没有拆除掉,下一步我们也会责令他,立即将烟花爆竹经营的标志标识拆除掉,不再经营烟花爆竹。
此次检查从去年十一月底开始,将持续至2月23号,目前已对全区范围内的烟花爆竹经营网点进行了一轮全覆盖检查。区应急管理局将不定期组织巡查,加大烟花爆竹“打非治违”的力度,也鼓励广大市民通过12345平台举报违法违规经营和燃放烟花爆竹的行为。
【同期】区应急管理局危化科副科长 汪东泽:要到正规的烟花爆竹经营网点去采购符合质量要求的烟花爆竹,第二是我们在禁放区内严禁燃放烟花爆竹,第三是烟花爆竹的经营点要从正规的烟花爆竹批发渠道采购烟花爆竹。