“就地过年”不用愁 政府部门联手给商户“送礼”

武进新闻 2021-02-17

“就地过年”不用愁 政府部门联手给商户“送礼”
就地过年,不少商户选择春节不停业。连日来,牛塘镇综合执法局联合镇行政审批局,为辖区商户办理占道经营准予行政许可决定书,活跃节日市场。
下午,牛塘镇综合执法局工作人员来到牛塘商业街,为店铺经营者宣传沿街摆摊相关政策,并发放申请表。龚晓丽开了一家水果店,响应就地过年的倡议,全家留在常州、继续经营,拿到申请表当天,她就办理了临时占道经营行政许可证。
【同期】商户  龚晓丽:我们在这里正常经营,办了临时占道证明,我们的货物可以摆出来,可以展示售卖。对我们生意来说还是很有很大的帮助的。
【同期】牛塘镇行政审批局工作人员  张锋:我们提前跟行政执法局的工作人员,一起上门服务,将所需要的材料清单、表格送到商户手上,指导他们填好表格以后,到我们行政审批局的窗口,10分钟就能办好行政许可。
截至目前,牛塘镇行政审批局已为近30户商户办理了许可证。春节期间,镇综合执法局将加强巡查和整治,紧抓市容秩序不放松,营造整洁、有序的城市环境。