春节我在岗

武进新闻 2021-02-17

春节我在岗
区网格化服务管理中心平台坐席员 用坚守让温暖传递
春节假期,区网格化服务管理中心的平台坐席员也坚守在岗位上,为百姓生活保驾护航。
年味正浓,区网格化服务管理中心却是一片忙碌,值班人员正在进行着信息收集、平台派单等工作。平台坐席员钟梁面前的电话响个不停,网格员反映的建筑垃圾乱堆放,他必须第一时间派单到住建局等相关部门,及时处理,解决问题。
【同期】区网格化服务管理中心平台坐席员 钟梁:虽然今年不能跟家人一起吃团圆饭,但是这份工作能让我帮助广大市民解决很多民生的问题,我感到非常开心,也非常有成就感。
目前,区网格化服务管理中心整合了数字城管和“12345”等各类平台,集网格管理、指挥调度、综合研判、督查督办等功能于一体,致力于构建“四梁八柱”的工作格局。为了确保平台事项流转畅通,春节期间,中心的16名平台坐席员24小时轮流值班,快速妥善处置网格反映情况,并与各相关单位建立了联动机制,将属于其各自职责范围的问题,及时转办、督办。
【同期】区网格化服务管理中心平台坐席员 吴艳:春节期间接收的单子跟平时差不多的,主要涉及民生保障,资源监管等系列的单子。因为疫情期间的关系,涉及疫情的单子(我们)会第一时间交办、督办、结办。