春节我在岗

武进新闻 2021-02-17

春节我在岗
中天钢铁:超万名员工坚守  日产钢量超3万吨
春节,街头巷尾年味正浓。在中天钢铁的生产一线,超一万名钢铁工人依然坚守岗位,加班加点保生产,用特殊方式欢度佳节,为企业生产贡献力量。
上午,记者来到中天钢铁集团第三炼钢厂电气机房,电气技术员马晓亮像往常一样认真工作,时不时地检查着电气机电设备,记录实时数据。
【同期】中天钢铁集团第三炼钢厂员工  马晓亮:想家,想回家看看父母,整整两年没回去了,企业的性质,是一直在运转,我们也是坚守岗位。
来自湖北宜昌的李乾坤是一名铁前工艺工程师,今年是他入职的第三个年头,也是第一次没有办法回家过年。
【同期】中天钢铁集团铁前工艺工程师  李乾坤:家人肯定是能够理解的,对于个人来说,突然不回去感受还有点不一样,厂里也在积极帮我们做一些关怀服务。2020年,中天钢铁集团的产量、质量、成本等指标,超额完成目标计划。目前,企业2月份的订单已经排得满满当当,春节期间,全厂一万多名员工放弃休息,加班加点,保证连续性生产,日产钢量超3万吨。