武进公安分局成立旅游警察大队

武进新闻 2021-01-12

日前,武进公安分局旅游警察大队成立并运行,为加快推进文旅休闲明星城建设“保驾护航”。
下午,在淹城旅游区,民警薛刚和几名同事正在淹城春秋乐园进行巡查,戴在袖子上的“旅游警察”袖套格外引人注目。 
武进公安分局淹城旅游区警务室民警 薛刚
我们每天都会安排警力对景区进行巡逻,我们的目的在于维护旅游市场的秩序,更好地服务市民游客。
旅游警察主要负责维护旅游市场、重点景区的治安秩序;依法查处涉及旅游活动参与者人身财产安全的违法犯罪案件;依法打击破坏旅游市场秩序的强买强卖、非法经营、欺客宰客等违法犯罪案件,共同维护旅游市场秩序。同时,接受游客报警、求助服务等。
武进公安分局治安警察大队(旅游警察大队)大队长 臧华忠
下一步,我们将以旅游警察队伍建设为契机,用标准化、规范化、精细化的执法服务,提升维护我区旅游市场秩序和保障旅游治安环境的能力水平。
近年来,武进旅游产业体系不断完善,特色旅游景点声名鹊起,先后获得了“国家旅游名片”、“中国旅游可持续发展示范县(区)”等荣誉称号,树立了“花都水城슷浪漫武进”的城市形象。此次,武进公安分局成立旅游警察大队,不仅是区委、区政府推进旅游改革创新的一项重大举措,也是武进公安主动融入大局,服务旅游经济发展的创新实践。