铁路部门:1月6日前已购火车票可免费退

武进新闻 2021-01-12

针对近期疫情形势的变化,铁路部门也对旅客列车车票退票规定做出调整,1月6日前已购车票,退票时不收取手续费。
记者从常州火车站获悉,为配合各地政府减少人员流动、减少旅途风险、减少人员聚集疫情防控政策的落实,铁路部门对退票规定做出调整。旅客在车站、铁路12306网站(含手机客户端)等各渠道,办理1月6日24时前已购各次列车有效车票退票时,均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。
退票学生
退票免手续费肯定是很适合我,因为我来的就是想退票,因为今年的疫情原因,我就不打算回去过年啦,然后就在这边,支持国家政策嘛。
为保证旅客出行安全,铁路常州站全面落实各项防疫措施,不仅在醒目位置张贴公告、加大防疫宣传,还放置了多个自助口罩购买机;对旅客经常会接触的部位,如检票闸机、电梯扶手、卫生间等区域,定时定人进行预防性消毒。在最关键的进出站环节,防疫志愿者会对所有旅客进行检查,核实身份、测量体温、查验苏康码和行程码;对于来自中高风险地区的旅客,需进入专用通道,实施针对性留置观察。此外,车站派出所还加派警力,筑牢治安巡防管控“安全线”。
常州火车站派出所民警  彭峥嵘
以往我们是每天两次对广场以及售票厅以及候车室进行巡逻,现在我们在晚上还会增加一个治安大清查,对逗留于火车站广场的一些闲杂人员进行清理。