《健康武进》疾控部门提醒:做好防护 非必要不聚集

武进新闻 2021-01-12

当前,国内疫情呈多点散发态势。新冠病毒通过“人”“物”“环境”传染,严重威胁群众身体健康和生命安全。区疾控中心提醒,市民出门要做好自我防护,非必要不聚集。
新冠肺炎疫情形势依然严峻,自我防护最关键。市民要养成良好的卫生习惯,勤洗手、勤通风,聚餐时使用公勺公筷,打喷嚏或咳嗽时遮掩口鼻。进出商场、超市、农贸市场等公共场所及人员密集封闭场所,要主动配合佩戴口罩、测量体温、扫健康码、保持1米以上社交距离等防控措施;有发热、咳嗽等症状人员,应及时就医。
区疾控中心副主任 潘英姿
临近春节了,对于老百姓来讲应该少聚会,少串门,不扎堆,非必要不出省,肯定不能到中高风险地区去,还有对于入境健康管理未满28天的人员,也是不能接触。
疾控部门提醒,市民在置办年货时,不要购买来源不明的进口冷冻食品。选购冷链食品、清洗加工食材时,做到生熟分开、分别存放,及时洗手和器具消毒。此外,严格控制大型会议、培训、演出及年会等人群聚集性活动,切实降低聚集性风险。
区疾控中心副主任 潘英姿
机关事业单位举办会议活动,或者企业商会举行年会活动,还是应该控制规模,做好人员健康管理和会议过程的管理。