《市监之窗》食品安全保障快检车开进“两会”会场

武进新闻 2021-01-07

《市监之窗》食品安全保障快检车开进“两会”会场
两会期间,区市场监督管理局出动快检车,对6家会议保障酒店开展食品安全快检工作,确保“两会”期间餐饮食品安全。
上午八点,在武进假日酒店门口的快检车上,快检员正在对从6家酒店采集回来的20批次蔬菜进行农药残留检查,不到30分钟检测结果就出来了,没有发现问题批次产品。快检车还配备了快速水浴锅等仪器设备,可以检测上百个项目,大大提高了检测效率。
【同期】区市监局食品安全监管科科员 彭玉娇:我们这次快检主要是包括蔬菜、肉类,还包括酒店的餐饮具这三个方面进行快检。借助这种技术手段,帮我们有效辨别食品原料是否安全可靠,餐饮具清洗消毒是否标准,保障两会工作人员的用餐安全。
此次两会餐饮食品安全保障从1月4号开始,到1月8号结束。在为期五天的保障过程中,区市监局以“事前介入、全程保障、重点抽检”为原则,采取驻点监督与流动巡查相结合的方式,重点对会议期间菜谱配制、食品原材料、现场加工操作场所及餐饮具清洗消毒等环节进行严格检查,严把“两会”食品安全关。