南夏墅街道:城警联勤 “双管齐下”整治停车秩序

武进新闻 2020-10-12

违停在人行道、绿化带内的机动车不仅会给市容环境“抹黑”,还会对人行道板和绿化造成“伤害”。连日来,南夏墅街道城管中队联合高新区交警中队开展停车秩序整治行动,全力维护道路静态交通秩序。
下午两点,联合执法队来到南夏墅后街,一旁的绿化带中停着零零散散的机动车,执法人员测量了机动车占用绿地面积,并下达了《责令停止违法行为通知书》。
高新区交警中队警长 魏旭强:车子停在这个绿化里面是不允许的,你们带着相关的证件,驾驶证、行驶证、保单,还有身份证到我们综合执法局进行处理。
在南塘路边,不少机动车停在人行道板上,不仅侵占了盲道,阻碍了行人通行,还降低了道板砖使用寿命,造成公共资源浪费。执法人员对车主在现场及时劝离,对车主不在现场的开具罚单。
高新区交警中队警长 魏旭强:对于有明令禁行标志的地方,采取的是100元三分的处罚,其他的车辆违停是处以50元的处罚。
今年8月以来,南夏墅街道城管中队积极开展停车秩序整治行动,截止目前,共出动执法人员190余人次,执法车15辆次,对10余辆违停车辆进行了处罚,教育劝离车辆70余辆,进一步推进了停车秩序规范化,真正“还路于民、还绿于民”。
南夏墅街道城管中队队长 周林:我们以后是以集镇为一个点,扩散到整个我们管辖区域范围之内,对这个停车秩序进行长效管理。