《服务惠三农》武进3家合作社通过“国家水稻全程机械化生产示范区”验收

武进新闻 2020-09-14

农业机械化是转变农业发展方式、提高农村生产力的重要基础。日前,武进“国家水稻全程机械化生产标准化示范区”示范农机合作社队伍再扩充,3家农业专业合作社以优异成绩通过现场验收。

上午9点,在位于雪堰镇的常州市福农农业专业合作社里,验收组先后对机库、车间、台帐资料进行了考核,围绕水稻育秧、耕整地、施肥、植保、秸秆还田等项目逐一打分。最终,该合作社顺利通过现场验收。
常州市农业技术推广中心副主任 李新宇
合作社首先要具备水稻全程机械化的生产能力,具备一定的相应的标准化管理水平,人员管理、财务管理要有一定的基础。
包括福农农业专业合作社在内,今年,武进共有3家合作社通过现场验收。自2017年起,武进全面推进“水稻全程机械化生产标准化示范区”建设,以打造标准化的农机合作社为抓手,不断提升水稻全程机械化水平。截至目前,全区共有6家相关示范农机合作社,水稻生产全程机械化水平已达96%。
常州市农业技术推广中心副主任 李新宇
2017年、2018年,从整个全市的考核来讲,第一名都是在武进区,武进区对标准化示范区示范农机合作社的发展理念,在全市来讲还是比较领先的。