南夏墅街道“南风红盟”启动

武进新闻 2020-08-01

昨天下午,南夏墅街道“南风红盟”启动仪式暨党建共建项目签约活动举行。区委常委、武进国家高新区党工委副书记、管委会副主任石旭涌参加活动。
活动为区司法局、中交二航局、恒立液压、瑞声科技和武进区益能社工服务中心5家街道“南风红盟”成员单位进行授牌,随后,街道办事处和区司法局、街道行政审批局和瑞声科技、南河社区和中交二航局、南夏墅派出所和南夏墅初级中学分别进行了共建项目签约。这些结对共建的“南风红盟”成员单位将充分利用驻区单位的桥梁纽带作用,由街道基层党组织制定“需求清单”,共驻共建单位党组织制定“资源清单”,双方共同制定年度共驻共建工作计划,形成“项目清单”,以项目化形式推进双向服务,为基层群众办实事、解难题。
区委常委、武进国家高新区党工委副书记、管委会副主任石旭涌指出,开展结对共建活动必须紧紧围绕党员群众最关心、反映最强烈的问题,多干顺民意、暖人心的实事,多做打基础、求长远的工作,切实使党员受教育、群众得实惠。共建双方在工作中要大胆探索,认真总结活动经验,扩大活动成果,不断提高区域化党建工作水平。