全国艺术学专业高校名家邀请展开幕

武进新闻 2020-08-01

今天上午,“同心文化·大美武进—全国艺术学专业高校名家邀请展在武进博物馆开幕,来自全国各地近20所高校的书画名家齐聚武进,以同心文化为引导,以传统文化为载体,进行深度交流与探讨。区领导杨国成、张美、施小平、单骏初参加活动。
此次展览共展出各类书法和美术作品50余件,各种诗词名句、名言警句通过隶书、行草、楷书等字体跃然纸上。参展的20位书画名家多是高学历、高水平的专业教师,大家充分发挥高校联合优势,抓准切入点,注入创新力量。来自郑州大学书法学院的黄修珠老师特意为本次展览创作了《游大字院记》、《浣溪沙》等三件书法作品,希望通过作品给大家以哲理性的启迪和美的艺术享受。
【同期声】郑州大学书法学院老师 黄修珠:我主要写的三件作品都是行书,略带一点草书,内容以弘扬传统文化内容为主。
此次邀请展,既展现了高校书画教育的累累硕果,也给武进市民带来了一场丰盛的文化大餐,更是发挥了统战优势,凝聚各界力量,整合优质资源,充分实现了强信心、暖人心、聚民心的社会效益,也进一步促进了全国艺术学专业院校的书画名家们始终与党同心同德、同心同向、同心同行。