六旬老汉头戴粉色头盔 顺走一只女士斜挎包

生活连线 2021-01-12

喝酒决不能酒驾,乘车的时候咱也决不能顺手牵羊。1月6日中午11点半左右,旅客陈女士在常州火车站南广场安检口向民警求助,说自己的一只紫红色的斜挎包不见了,可能是掉在安检口了,但当她回头找的时候,斜挎包早已不见了踪影,到底是被谁给拿走了呢。
【同期】执法记录仪:
(11:39:53)民警:什么颜色的包?陈女士:紫红色的。民警:多大啊?陈女士:就这么大。民警:挎包嘛?陈女士:就是一个带子往肩上一背的,(11:39:45)大概20分钟。
当天中午11点20分左右,陈女士在安检口不慎遗落下了自己紫红色的斜挎包。随后,一名头戴粉红色头盔的男子顺手将包装进了自己的水桶里后扬长而去,殊不知这一幕被监控探头拍得清清楚楚。如此特别的外貌特征,也让民警在候车室的人群里一眼找到了该男子。
【同期】常州火车站派出所民警  徐蕴涵
根据监控里的衣帽特征,我们民警在候车室里找到了该名男子。他说自己看到安检仪上有个女士挎包没有人要,他就顺走了放在自己的水桶里。
执法记录仪:
(11:46:44)民警:这些是你的吗?男:是的。民警:那个红色的包呢?男:在里面。民警:你为什么拿人家的包?男:我没有拿,我只是收着,就在那里(捡到的)。民警:来来来,拿出来。
据了解,该男子姓牛,今年60岁,山东人,当天准备乘坐晚上6点多的火车回山东老家。
【同期】执法记录仪:
(11:49:43)男:我都动都没敢动。民警:人家的东西为什么要放在你桶里了?男:我应该交上去
经过陈女士当场清点,自己包里的证件和现金都完好无损。
【同期】常州火车站派出所民警  徐蕴涵
介于牛某某认错态度比较好,被发现后及时归还,我们民警对其教育放行。
不到半个小时,斜挎包就完璧归赵也得益于今年以来,常州火车站派出所根据治安案件的发案规律和特点,最大限度地将警力部署在高发时段和地段,在常州火车站南北广场加强治安巡逻,有效预防和震慑违法犯罪活动。
【同期】常州火车站派出所民警 季晓成
联合常州市公交分局,南北广场上的巡特警警力,武警同时协犬,对火车站售票处、候车室还有广场上的阴暗角落,开展武装治安巡逻,主要是清理盘查候车室的可疑人、可疑物。我们开展治安清查也是为了保证春运的秩序以及良好的治安,保证广大旅客能够度过平安有序的春运。