真是醉了!开车开到半路竟然睡着了

生活连线 2021-01-12

接下来这位更加离谱,开车开到睡着,还足足睡了两个小时,也是因为醉酒吗?一起去瞧瞧。
1月1日凌晨4点左右,高新区交警中队接到110指挥中心反馈,一辆车子停在常武路武进大道路口的直行车道上,关键好几个红绿灯循环过去了,它还是一动不动。民警到现场后发现汽车驾驶员王某竟然睡着了。好家伙,叫醒他之后发现有酒驾嫌疑。
【同期】高新区交警中队副中队长  朱立
到了现场以后我们也发现当事人浑身酒气,车里的酒味也非常大。然后我们在现场对当事人进行了呼气酒精含量测试,测试下来结果是192毫克每100毫升,我们就马上把当事人带到医院去进行抽血。
验血报告结果显示王某体内酒精含量高达197.1mg/100ml,已经远超醉酒驾驶的标准。
【同期】高新区交警中队副中队长  朱立
第一个是刑事处罚,第二个还有行政方面的,就是驾驶证吊销,然后五年内不能取得驾驶证,那就五年不能驾驶机动车,这个对当事人还是整个家庭影响都比较大。
据了解,驾驶员王某是安徽人,暂住无锡阳山,2020年12月31日的晚上,朋友邀他来武进跨年,又是吃饭又是唱歌,很快就到了1月1日凌晨2点多。
【同期】驾驶员  王某
喝了有一斤多一点(白酒),KTV喝的啤酒,喝了有十瓶左右吧,开车我知道的,完了就是说太困了,就等红绿灯的时候睡着了,就头一低就睡着了,后面人家看我那么长时间不走,按喇叭估计也没有动
民警表示,酒后驾驶会导致驾驶员触觉能力和注意力降低、判断能力和操作能力降低、视觉能力变差、身心易疲劳,极易引发事故,所以千万不要抱有侥幸心理。
【同期】驾驶员  王某
呼吁大家以后不要像我这个样子,喝酒千万不要开车,开车就不要喝酒