纯正SUV血统天逸C5 呈现不受束缚的自然姿态

标榜汽车 2021-04-06

雪铁龙天逸C5与众不同的乐观设计理念突破了SUV产品的固有陈规。家族式前脸,充满张力的饱满型面和稳健的车身姿态实现完美平衡。
江苏明都恒龙东风雪铁龙展厅经理 颜明星
大家好,我是江苏明都恒龙东风雪铁龙的展厅经理颜明星,今天主要给大家介绍一下我们身后的这款天逸,这一款的话是我们2021款的一个400T HP的一个尊享版,大家可以看到车头,车头这一块的话我们是采用的全新家族前脸,是一个立体的一个人字形一个LOGO,然后我们两边的话这一款采用的是日间行车灯,这款也是前后大灯都是采用全LED大灯,那我们全LED大灯的话,带有一个水平补光,包括远近光自动切换,自动点亮一系列一个功能.下面的话是可以看到我们车头比较饱满,我们是分成很多的一个区域,像这个是前进气格栅,下面造型都不一样,那法国人的话比较追求的一个色彩包括就是叠戴,就是看起来会整体的话圆润饱满一点。
2021款东风雪铁龙天逸C5 AIRCROSS外观设计灵感来自于C4 Cactus概念车,车的长宽高尺寸分别为4510/1860/1705mm,轴距为2730mm。
江苏明都恒龙东风雪铁龙展厅经理 颜明星
我们这款车子是一个冲浪板式的一个悬浮式车顶,整个车子看起来的话,几乎是没有死角,可能说A柱上面有一点点.然后我们这个轮胎的话采用18寸的一个米其林浩悦3的一个轮胎,宽度达到235,轮毂是18寸的一个钻石切割轮毂,开起来的话是时尚又动感一点。我们这款应该是属于一个高配,它是一个双色的一个行李架,就是和其他配置一个区别开来的。后视镜这一块的话我们带有后视镜电折叠电加热,最高配配置里面带自动下翻,整体的配置的话,还是比较丰富一点。包括像我们后排玻璃,你可以看到,这个是没有贴膜的,它是带隐私玻璃的,贴完膜之后的话防辐射效果会更加好一点。而且我们玻璃的话,包括像我们天窗也是全部采用的一个圣戈班的一个玻璃,也是法国卢浮宫外墙同一个品牌,这个牌子的玻璃的话,它的隔热率啊,防紫外线系数都非常高,防紫外线系数达到99.3%,所以女士用的话可能说不用担心皮肤会被晒伤这个困扰。
江苏明都恒龙东风雪铁龙展厅经理 颜明星
我们来到车的尾部,首先映入眼帘我们可以看到一个四个8的一个尾灯造型,那这款尾灯的话,是非常有辨识度的,它是全LED的一个尾灯,同时它很多的一个矩形设计,像爱马仕的箱包上面的一些锁扣设计元素,也是运用在我们的一个车子上面。这款车带电动尾门它有5个开启方式,而且像我们这款车它带一个脚部感应锁止,比如说你去商场买东西的话,你可以脚踢把它关起来的时候,它可以同时帮你把车子都给锁起来。包括这个尾门开启的一个高度都是可以自己调节的,它是有带记忆功能,然后尾部的话这款我们全新1.8T的话都是一个双排气管,1.6T的话是一个单排气管,作为一个区分的。


丰富活跃的内饰元素 全新天逸C5增添了趣味性与惊喜感
传承雪铁龙领先舒适理念的全新“ La maison唯享座舱”,实现设计、舒适、智能的三重进化,为消费者带来舒适、时尚、自信的驾享体验。
江苏明都恒龙东风雪铁龙展厅经理 颜明星
“La maison唯享座舱” 基于雪铁龙CAC领先舒适理念打造,能为用户带来“家一般享受”的座舱体验。配备豪华T型中控、宽适唯享多功能座椅、12.3英寸全液晶彩色数字仪表、ADAS全新高级驾驶辅助系统等,充分展现了雪铁龙CAC领先舒适设计理念的4大消费者核心利益点——“惬意、便捷、净谧、简单”。
江苏明都恒龙东风雪铁龙展厅经理 颜明星
这边来到我们的一个驾驶室,那我们车内的话,其实大家可以看到很多是这个棕色的一个皮包裹的,因为我们高配车型的话它是有浅灰色,还有那个棕色皮两种可以选择,那选棕色的话,那看起来的话整个都会更加有档次感一点,然后映入我们眼帘的是一个大T型的一个中控台。有一个多功能方向盘,这边的话是换挡拨片,然后下面有个定速巡航限速器,大灯啊,雨刮器,我们全是自动感应的,集成在方向盘两边。我们这一块的话采用一个8寸的一个大屏设计,包括液晶仪表盘的话是12.3英寸的一个全液晶仪表,那这两块屏的话它是互联的,就是说两边的主题可以一同切换,包括它的颜色亮暗程度,包括它的一个显示内容,都是可以通过这块屏去控制的,那这个液晶仪表的话,它主要功能的话就是说,第1个显示内容更加清晰一点,而且的话就是说全数字显示的,在你晚上开车,跑高速的时候看一些数据的话更加轻松一点,不用去就是稍微扫一眼,就可以看得清清楚楚啊,然后安全性更加好一点,当然这块屏的话,同级别来讲的话,我们这款车从中配开始就配的这个全液晶仪表,主要是比其他竞品要实在一点的,那我们这边的话是一个触摸按键,上面控制就是这块屏,包括车内的空调、地图,这些的一些设置都合成的这个屏里面,下面的话是一些钢琴键,主要是一个空调的一个快捷键,使用起来的话还是比较方便,因为像法国人的话,它对车内的一个设计的话,它以简约实用为主,所以它不会有一个过多的一个按键设计,但它的功能是非常齐全的。座椅的话我们这一款的话是采用一个真皮包裹,采用意大利的一个工艺的,摸起来的话,其实这个的话可能说它的纹路会稍微粗一点,但是它的一个质感非常好,不会像NAPPA皮那么软。

2021款天逸C5 AIRCROSS 让舒适有技可循
2021款雪铁龙C5 AIRCROSS天逸在配置上也毫不落后,顶配支持盲监视、车道脱轨、汽车网络系统、主动刹车、ACC自适应巡航等功能。
江苏明都恒龙东风雪铁龙展厅经理 颜明星
然后这边的话是一个电子挡把,我们采用那个ZF的一个电子挡把,游艇式设计的,它相较于传统的一个挡把的话,它有几个优点,第1个它的空间更加小,然后这边多出来一个储存空间,第2个的话它是换挡的话比较灵活,它是225毫秒反应时间,所以基本上比手动的话,更加轻松一点,而且还反应非常快,那同时在行驶过程中,它有一个换挡保护功能,比如说我现在在挂在D档在行驶,如果说旁边有人去拨它档位的话,是没有任何反应的,那第1个保护的驾驶安全,同时的话,因为电子档嘛,它有效的保护了一个变速箱的一个磨损,那我同样的开一次车,可能我的磨损只有传统机械档的1/2甚至1/3,那同时延长了一个变速箱的一个寿命,那这个还是比较好的,这边的话是有个多路况系统,然后有沙地泥地雪地,还有esp关闭和正常驾驶5种模式,因为我们是两驱车嘛,它通过这个模式来达到一个就是说,真正的一个SUV的一个带一点越野功能。
天逸C5 AIRCROSS全景天窗采用整体式设计,领先开启面积,给车内乘员带来开阔视野和良好采光,既能让车内充满阳光,又能有效隔离车外炎热和大部分紫外线,减少对人体的伤害,让城市驾乘更加惬意。
江苏明都恒龙东风雪铁龙展厅经理 颜明星
我们这个超大的一个全景天窗大家可以看到,那这个的话我们是有1.3平方米的一个全景玻璃,之前也跟讲过是圣戈班的一个玻璃,它的一个防紫外线系数达到99.3%,隔热率的话是93%,所以在这整个车里的话,因为我们这块玻璃的话,不会让车子产生一个很高的一个增温。后排座椅可以看到我们一个空间非常大的,我大概是1米76,然后我们的轴距是2米73,像我坐在后排的话基本上有两拳多一点的一个距离,那相信这个空间的话一般中国家庭的话一般都可以使用,包括我们头部空间的话也是有一拳半左右,轴距做到了一个遥遥领先。我们后排的话带一个12伏电源接口,还有一个USB插口,然后空调的话带后排出风口,这个高低都是可以调节的。

极致驾控 天逸C5 AIRCROSS带来心灵愉悦之感
动力方面,2021款的天逸C5 AIRCROSS依旧采用1.6T和1.8T两款发动机,搭载8AT变速箱。专业级舒适SUV,完美驾乘升级体验,感受一路的舒适。
法系车底盘驾控一贯很好,而2021款东风雪铁龙C5 AIRCROSS底盘在试驾驾乘中感觉支撑更好,悬架的中后段支撑较强,而且底盘与路面的柔性连接,也确保了用户获得更平稳舒适的驾驶体验。不论是1.6T还是1.8T版本,均搭载8AT变速箱,换挡更平顺,加速更给力,燃油更经济。1.6T版的官方百公里油耗仍为6.1L/100km,而一直匹配8AT的1.8T车型油耗由老款的6.4L/100km降到了6.2L/100km,油耗还是很经济。
江苏明都恒龙东风雪铁龙展厅经理 颜明星
我们这款车的话是采用1.8T的一个发动机,最大扭矩的话达到300牛米,然后功率的话达到了155KW,然后马力的话,我们这款车是211匹马力。我们这款车的售价的话是21.17万元当然天逸的话我们售价是从15.27-23.67万元。然后我们店的地址的话是在武进汽车城B区9号,江苏明都恒龙,欢迎大家过来试乘试驾。