热门关键词:电视主播互动

旅游

更多>>

故宫再“上新”:讲述中华文化、故宫文化的与时俱进

时间:2020-10-16  来源:新华网  作者:阳湖网

新华社北京10月15日电(记者王鹏)记者15日从故宫博物院获悉,大型文化季播节目《上新了·故宫》第三季将于24日推出。新一季节目将立足中华文化传承与创新的高度,用生动鲜活的电视语言讲述中华文化、故宫文化的与时俱进,让故宫文化更好融入生活,惠及大众。

  据介绍,为更好地向年轻群体传递故宫承载的优秀传统文化,本季节目还将以青年设计力量为突破,集结全国设计类高校学子、优秀青年设计师竞争上岗,共同为故宫文创上新助力。同时,节目还立足全民视角,通过新技术新手段,解密这个时代故宫的发展与变化,以及背后所隐含的社会进步与革新,使故宫与大众的距离更近。

  故宫博物院院长王旭东表示,希望以《上新了·故宫》为代表的电视节目能从不同视角展示中华文明优秀基因,联合社会各界把故宫保护好、研究深、传承好。

栏目推荐

更多>>

● 武进新闻

● 跟我出发

● 生活连线

● 人间春色

● 连线帮帮团

● 开门 7+7

● 青春派

● 运动教练

● 戏相逢

● 龙城房产

● 过把瘾

● 嚼百趣

● 阳湖风韵

● 标榜汽车

视频推荐

更多>>

控制新发近视率 全区20万少儿视力

礼嘉:全区率先!引进冻干设备 提升果

连线调查:你去商超还戴口罩吗?

《活力经开》常州市“两新”组织党

武进区人大常委会视察新孟河工程

武进区商务局:稳外贸外资 促逆势前

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台