热门关键词:电视主播互动

旅游

更多>>

旅游业:在重启中升级

时间:2020-07-30  来源:北京日报 中国青年网  作者:阳湖网

原标题:旅游业:在重启中升级

  在暂停半年后,北京终于恢复跨省跟团游。从市场反应来看,私家团、定制团等新型团游产品成了游客眼中的香饽饽。

  经此一“疫”,旅游行业的要求和消费者的心理都悄然发生了变化。一方面,虽然跨省团队游放开,但防疫依然是开展相关业务的底线,大巴车空座率控制在50%以上、游客间隔就座、每次离车车辆都消毒一次等安全要求,让组织大型旅游团尚不具备条件;一方面,游客对卫生标准、服务品质乃至同团人数都有了更高要求,人数少、自由度高的精品定制小团游正好契合了消费需求。综合作用之下,国内游在今年将朝着高端化、定制化、私密化的方向发展。

  注重品质的小团游不只是常态化防控下的权宜之计,也契合着旅游产品转型升级的方向。传统跟团游往往景点老套、路线僵化,三四十人挤一辆大巴,上车睡觉、下车拍照,“赶场式”参观让人身心俱疲。一些无良旅行社强行捆绑推销活动,也频频制造“人在囧途”的闹剧。说到底,旅游是个讲究“体验”的娱乐方式。今天的国人已不满足于“我来,我见”,而更注重沉浸式体验,更追求旅途的品质。小团游高度定制化,符合忙碌的当代人“说走就走”的趋势,又免除了千“旅”一面的无趣。旅行社应该保持一叶知秋的敏感,开启从“推产品”到“拼服务”转型。

  当前,消费升级已是大势所趋,激发国内市场的消费潜力也很迫切。这个意义上,不仅旅行社的产品要升级,整个旅游产业链也要抓紧转型。疫情在冲击旅游业的同时,其实也是一个难得的冷静期。新起点上再出发,上下游从业者都该想想,该往哪个方向去。

  中国是全球旅游资源最丰富的国家之一。让服务的意识更强一些,创新的脚步更快一些,供给的力度更大一些,旅行在愉悦广大消费者的同时,也将提升经济社会的活力指数。鲍南

 

栏目推荐

更多>>

● 武进新闻

● 跟我出发

● 生活连线

● 人间春色

● 连线帮帮团

● 开门 7+7

● 青春派

● 运动教练

● 戏相逢

● 龙城房产

● 过把瘾

● 嚼百趣

● 阳湖风韵

● 标榜汽车

视频推荐

更多>>

夏季树木疯长 供电化身“修树员”

矮矮胖胖苹果蕉 甜甜糯糯销量火

连线调查:我区相关药店已无在售“制

武进区政府召开党组会议 学习近期

武进区领导视察征兵体检工作

武进区领导专题调研西太湖医疗器械

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台