热门关键词:电视主播互动

健康

更多>>

过节汤水:家庭版佛跳墙

时间:2021-01-12  来源:人民网:广州日报  作者:阳湖网

推荐:广东省中医院临床营养科

主要功效:过节汤水

推荐人群:一般人群

材料:花胶30g、珧柱8~10粒、鲍鱼2~4头、海参3条、香菇6个、海虾6只、鸡骨架若干、冬笋300g、生姜10g(3~4人量)

烹调方法:花胶、珧柱、鲍鱼、香菇洗净后分别放在清水中泡发备用,海参泡发后去除内脏备用;鸡骨架斩块后洗净,放入锅中加入清水大火烧开后捞去血沫,转小火继续煲1小时后捞起鸡骨架及浮油,鸡汤备用;虾洗净煮熟后备用;冬笋洗净后切片,香菇切半,和花胶、珧柱、鲍鱼、生姜一起放入煲中,加入鸡汤及少许料酒后大火烧开后小火1.5小时,加入海参、熟虾后中火继续煲20分钟,最后根据个人口味加入食盐调味即可。

汤品点评:

佛跳墙是闽菜中的经典,传统汤方中材料昂贵且烹制过程复杂,脾胃较弱人群可能会觉得过于滋腻,因此今天给大家推荐一款家庭自制版“佛跳墙”。

花胶补肾益精、滋阴养颜,其中含有多种带“鲜味”的氨基酸,用来煲汤味道非常鲜美。海参性平味甘咸,具有益精补肾、养血润燥的功效,有“派头”且嘌呤也不高,和花胶一同共奏丰富汤水口感之功。鲍鱼、珧柱、海虾、鸡骨调味,搭配鲜嫩的冬笋、香气浓郁的冬菇等,过节煲上一份和亲友分享,成就感也是满满的。

栏目推荐

更多>>

● 武进新闻

● 跟我出发

● 生活连线

● 人间春色

● 连线帮帮团

● 开门 7+7

● 青春派

● 运动教练

● 戏相逢

● 龙城房产

● 过把瘾

● 嚼百趣

● 阳湖风韵

● 标榜汽车

视频推荐

更多>>

连线跟踪:卫监部门查处 叫停养生馆

民法典来了:妻子终止妊娠 需要丈夫

连线调查 暗访降子菜场:无人执勤 随

全区首个“24小时自助法院”投用

《活力经开》经开区开展镇街道领导

中以常州创新园项目集中“云”签约

武进融媒体中心简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区融媒体中心