热门关键词:电视主播互动

汽车

更多>>

上海将开工建设1万个公共停车泊位 系统治理停车难题

时间:2021-03-03  来源:中国经济网-中国新闻网 殷立勤  作者:阳湖网

 3月2日,从上海市道路运输管理局获悉,2020年,上海市交通委着手牵头研究停车难综合治理工作,并在主城区开展试点探索,上海市委、市政府将“停车难综合治理工程”正式纳入到年底启动实施的16个民心工程之中。2022年前,上海将开工建设1万个公共停车泊位,通过“内外结合,建管并举”的方式系统治理停车难题。

  针对早期规划配建设施基础薄弱、缺乏有效治理机制、增建设施推进困难等老旧小区和医院停车治理工作的主要难题,2020年四季度开始,上海主城区相关区政府启动试点创建了10个停车治理先行项目,从设计改造挖潜、小区业主自治、外部资源扩展、周边资源共享、智能停车管理等方面探索了一批可推广、可复制的停车治理经验。

  虹口区忠烈小区、普陀区南泉苑、宝山区滨江雅苑结合“美丽家园”建设改造挖潜,增加停车泊位供给;徐汇区凌云新村、杨浦区辽源花苑则以推进“五违四必”生态环境整治工作为切入点,拆除了小区内部的封闭围墙,实现了停车管理“一体化”;闵行区春申复地城在加强停车管理、实施内部自治上卓有特色,制定了行之有效的《小区停车管理办法》和《小区车位管理实施细则》;浦东新区东力新村、徐汇区凌云小区,分别探索利用赵家沟桥和虹梅南路高架桥下公共停车空间,将“废地”变为“宝地”;静安区嘉利明珠城、长宁区天义小区在错峰利用周边商办建筑停车资源、盘活存量资源上做了有益的探索;在缓解医院停车难矛盾实践探索中,新华医院通过“上海停车”APP,实现停车预约功能,用信息化手段方便就医市民停车。

  在总结试点经验的基础上,未来上海将聚焦老旧小区、医院在特定时段“停车难”问题。到2022年,累计推进创建100个停车治理先行项目,开工建设1万个公共停车泊位,其中,2021年将创建40个先行项目,开工建设4000个公共泊位。

  此次停车综合治理将主要采用“内外结合,建管并举”的方式。相关部门表示,将在强化停车设施规划落地、促进停车设施投资建设、提升停车资源使用效率等方面,出台、细化配套政策,提供信息化管理平台,着力提升新技术、培育新动能。

栏目推荐

更多>>

● 武进新闻

● 跟我出发

● 生活连线

● 人间春色

● 连线帮帮团

● 开门 7+7

● 青春派

● 运动教练

● 戏相逢

● 龙城房产

● 过把瘾

● 嚼百趣

● 阳湖风韵

● 标榜汽车

视频推荐

更多>>

十里杜鹃竞芳菲 第十七届中国杜鹃

“五一”未到机票先行 国内航线全

黄金价格下跌 金店销售热度持续

省委财经办调研武进产业创新工作

国家能源局调研武进绿色产业发展

省委编办来武进调研

武进融媒体中心简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区融媒体中心