热门关键词:电视主播互动

汽车

更多>>

前7个月我国快递业发展迅速 农村、跨境业务增长超20%

时间:2020-08-12  来源:人民网  作者:阳湖网

人民网北京8月12日电(记者 胡挹工)记者今日从国家邮政局获悉,7月份邮政快递业继续保持快速增长态势,行业量收增幅保持稳定。1-7月,邮政行业业务总量完成10497.9亿元,同比增长23.79%;业务收入完成5909.5亿元,增长11.77%。其中,快递业务量完成408.2亿件,同比增长23.66%,超过2017年全年业务量400.6亿件;快递业务收入完成4547.1亿元,增长13.53%。

行业发展呈现以下特点:一是农村市场增长迅速。电商下沉和农村地区寄递基础设施不断完善,带动农村地区快递业务量迅猛增长,前7个月揽收和投递量之和超过180亿件,揽收量增速比城市地区高20个百分点以上,目前全国累计打造村级电商服务站点超31万个,超过42%的建制村实现快递服务直投到村。

二是跨境快递保持较快增长。受疫情和国际航班调减影响,跨境业务量在经历前期大幅下跌后,伴随国际需求持续旺盛和跨境寄递应急通道不断启用,从5月份开始跨境快递业务量增速重回30%以上,前7个月国际快递业务量完成9.2亿件,同比增长22.69%,基本达到行业平均增长水平。

三是行业在资本市场表现亮眼。融资结构不断优化,资本使用效率稳步提升,7家快递企业进入《财富》中国500强。

栏目推荐

更多>>

● 武进新闻

● 跟我出发

● 生活连线

● 人间春色

● 连线帮帮团

● 开门 7+7

● 青春派

● 运动教练

● 戏相逢

● 龙城房产

● 过把瘾

● 嚼百趣

● 阳湖风韵

● 标榜汽车

视频推荐

更多>>

新一任市民园长上线 常州各公园开

国庆中秋双节合一8天假期加班工资

今起赴澳门旅游签注恢复自助签注设

在淮安徽省人大代表来武进考察

2020“移动能源网”生态大会在武进

常州西太湖细胞治疗前沿技术研究院

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台