热门关键词:电视主播互动

武进新闻


奋斗百年路 启航新征程

时间:2021-04-07 19:56:40  来源:武进新闻  作者:阳湖网
奋斗百年路 启航新征程
绿建区:聚力碳达峰碳中和 构建低碳发展中心
奋斗百年路,启航新征程。碳达峰、碳中和已被国家纳入生态文明建设整体布局。围绕碳总量控制,近年来,武进绿建区做了大量基础性工作,重点在低碳示范企业创建、绿色建筑及其技术推广等方面进行探索,具备了先行先试的有利条件。 
位于园区内的全国碳市场能力建设(上海)中心常州基地由绿建区与上海环境能源交易所共建,承接了常州市碳达峰碳中和路线、“十四五”应对气候变化规划等课题,为政府、园区和企业提供碳排放咨询、管理和金融服务。2019年,常州碳基地发行了江苏省首支碳基金,规模为2000万元,市场表现良好。
上海宝碳新能源环保科技有限公司作为中国最大的碳资产开发与交易商之一,2017年就入驻绿建区,业务发展迅速,目前覆盖我市45家控排企业,并辐射苏南、苏北各城市电力企业,既帮助企业通过技术改造实现高性价比减排,也为控排企业、新能源企业提供CCER(中国核证自愿减排量)交易、碳配额交易、碳资产回购等服务,助力企业以最优的财务成本获取经济收益。
【同期】江苏宝碳新能源有限公司总经理 赵峰:我们继续做好碳达峰的培训工作以及碳资产管理工作,围绕新能源企业和规模以上企业、上市公司,帮他们做好碳中和路径的设计以及碳指标的开发工作,预计在今年会成立一个私募的碳基金,大概会做到一个亿以上。
常州2017年就被列入第三批国家低碳城市试点,认定了首批15家市级低碳示范单位。绿建区作为牵头单位,积极发挥在绿色建筑示范引领、绿色产业集聚上的优势,落成了应对气候变化常州科普馆,先后开展了“世界环境日志愿者活动”“毕业季低碳游学”“青少年低碳社会实践”等活动。联合上海环境能源交易所和江苏省生态环境厅,围绕碳能力建设主题,开展了温室气体排放、碳市场投资等多场培训,积极筹建全省低碳发展的智库团。
【同期】绿建区管委会副主任 谢健:下一步,我们将大力提升建筑节能标准,争创江苏省首个“近零碳排放示范区”,为全省大力推广示范应用工程提供展示和经验,为政策文件编制提供技术支撑。

武进新闻

更多>>

武进新闻20210415

武进新闻20210414

武进新闻20210413

武进新闻20210412

武进新闻20210411

武进新闻20210410

武进新闻20210409

武进新闻20210408

武进新闻20210407

武进新闻20210406

武进新闻20210405

武进新闻20210404

视频推荐

更多>>

十里杜鹃竞芳菲 第十七届中国杜鹃

“五一”未到机票先行 国内航线全

黄金价格下跌 金店销售热度持续

省委财经办调研武进产业创新工作

国家能源局调研武进绿色产业发展

省委编办来武进调研