热门关键词:电视主播互动

武进新闻


武进区教育发展大会召开 推动教育事业高质量发展

时间:2021-02-25 19:50:46  来源:武进新闻  作者:阳湖网
武进区教育发展大会召开  推动教育事业高质量发展
今天上午,我区召开教育发展大会,区长陈志良强调,要聚焦人民群众反映强烈的深层次问题,深入推进教育改革,努力办好人民满意教育。区领导薛红霞、张小虎、郑全伟参加会议。
“十三五”以来,武进教育全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心,深化教育领域综合改革,全力提升教育现代化水平。“十三五”期间,全区教育投入累计超160亿元,比“十二五”增长30%,新改扩建教育项目52个,新增学位2.8万个;首创“区管校聘”教师人事制度改革获得全省推广,集团化办学在义务教育阶段实现全覆盖。
围绕全区教育事业未来发展,区委、区政府制定出台了《武进区教育“强弱项 补短板”三年行动方案(2021-2023年)》。2021年计划推进25个建设项目,预计新增学位6590个;建成投用3所幼儿园,完成8所学校改扩建工程;加快推进星河实验小学分校、西太湖外国语学校等学校建设。
陈志良充分肯定了武进教育所取得的成绩。他表示,教育是国计,也是民生,教育是今天,更是明天。全区上下要统一思想认识,以更大担当肩负教育发展重任;坚持精准施策,以更优作为开创教育发展新局;加强组织保障,以更强合力繁荣教育发展事业。今后三年,全区上下要紧紧围绕“凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民”的总体目标,认真实施《教育“强弱项 补短板”三年行动方案(2021-2023年)》,推动全区教育整体水平全市领先、跻身全省教育第一方阵。

武进新闻

更多>>

武进新闻20210415

武进新闻20210414

武进新闻20210413

武进新闻20210412

武进新闻20210411

武进新闻20210410

武进新闻20210409

武进新闻20210408

武进新闻20210407

武进新闻20210406

武进新闻20210405

武进新闻20210404

视频推荐

更多>>

十里杜鹃竞芳菲 第十七届中国杜鹃

“五一”未到机票先行 国内航线全

黄金价格下跌 金店销售热度持续

省委财经办调研武进产业创新工作

国家能源局调研武进绿色产业发展

省委编办来武进调研