热门关键词:电视主播互动

武进新闻


重疾险新规2月实行 保障范围进一步扩展

时间:2021-01-23 20:18:41  来源:武进新闻  作者:阳湖网
重疾险新规2月实行 保障范围进一步扩展
《重大疾病保险的疾病定义使用规范(2020年修订版)》将于2月1日正式施行,不少消费者关心,修订疾病定义、重疾表将对重疾险保障范围、产品价格有何影响? 一起来关注一下。
近期,各大保险公司都在对员工就重疾险新规进行培训。记者了解到,新版定义中最受消费者关注的是甲状腺癌降级赔付和轻疾赔付比例的降低。   
【同期】某保险公司外勤人员 杨燕茹:甲状腺癌特别是一期它是一个高发性的癌症,新《疾》颁布之后它被定义为变成轻症,它的理赔的保额就会变少了,而且我们现在定义为轻症最高只能够赔付到重疾保额的30%,以前最高可以赔到50%。     
与旧版相比,新版定义将原有25种重疾定义完善扩展为28种重度疾病和3种轻度疾病,优化定义内涵,对被保人更加有利。新规范还扩展了对重大器官移植术、冠状动脉搭桥术、心脏瓣膜手术、主动脉手术等8种疾病的保障范围,完善优化了严重慢性肾衰竭等7种疾病定义。 
【同期】某保险公司外勤人员 杨燕茹:比如说我做了一个(心脏)手术不用开胸,只是做了一个三点一线的微创手术。那么这个也是可以被评判为现在(新定义)保险可以接受理赔的条件。   
值得关注的是,各大保险公司都推出了择优理赔方式,若投保人购买的是旧规范定义的重疾险,在申请理赔时,可以在新、旧规范定义中,自由选择更适合的理赔条件。

武进新闻

更多>>

武进新闻20210225

武进新闻20210224

武进新闻20210223

武进新闻20210222

武进新闻20210221

武进新闻20210220

武进新闻20210219

武进新闻20210218

武进新闻20210217

武进新闻20210216

武进新闻20210215

武进新闻20210214

视频推荐

更多>>

污染防治在攻坚·263在行动

临近元宵节 花灯热销

我区开展学校食品安全专项检查 守

区领导调研商贸流通企业

全区公安工作会议召开

市领导观摩经开区重大项目

武进融媒体中心简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区融媒体中心