热门关键词:电视主播互动

武进新闻


区运输中心优化落实道路货运车辆“三检合一”

时间:2021-01-23 20:12:22  来源:武进新闻  作者:阳湖网
区运输中心优化落实道路货运车辆“三检合一”
道路货运车辆“三检合一”是指安全检验、综合性能检测和排放检验合并,一次办结。今年1月1日起,区运输中心按照新版《机动车安全技术检验项目和方法》,优化落实“三检合一”,为道路货物运输行业增效降本。
下午两点,记者来到常州华安机动车检测有限公司,综检大厅内车主络绎不绝、递交材料,车间里各类营运车辆次序井然,接受外检、内检。未实现“三检合一”之前,车主需要先进行安全性检测,再单独进行综合性能检测,往往要花费两到三个工作日。
【同期】常州华安机动车检测有限公司技术负责人 黄靖:外检人员对车辆进行一个外观检验,大概需要10到15分钟的时间,然后上排放检测,大概需要花五分钟,之后进行一个安全制动性能和一个灯光的检测,大概需要十分钟,整个流程大概需要30分钟。
2020年度,武进累计完成综检车辆7148辆次。今年1月1日,新版《机动车安全技术检验项目和方法》正式实施,调整了检验项目和要求,结合“三检合一”工作,区运输中心切实强化服务意识,落实好“交钥匙工程”,鼓励和引导机动车综合性能检测机构做到优化检测资源,优化检测程序,优化收费标准。
【同期】区运输中心维修(驾培)服务科科长 谈波亮:严格按照国家标准开展检验工作,坚持一次上线 、一次检测、一次收费、结果互认的原则,不重复收费,不重复检测,积极推广预约检测服务等便民措施,督促综检机构依法收费,公开透明。

武进新闻

更多>>

武进新闻20210225

武进新闻20210224

武进新闻20210223

武进新闻20210222

武进新闻20210221

武进新闻20210220

武进新闻20210219

武进新闻20210218

武进新闻20210217

武进新闻20210216

武进新闻20210215

武进新闻20210214

视频推荐

更多>>

污染防治在攻坚·263在行动

临近元宵节 花灯热销

我区开展学校食品安全专项检查 守

区领导调研商贸流通企业

全区公安工作会议召开

市领导观摩经开区重大项目

武进融媒体中心简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区融媒体中心