热门关键词:电视主播互动

武进新闻


戚墅堰街道着力推进精品街道建设

时间:2021-01-23 19:54:10  来源:武进新闻  作者:阳湖网
戚墅堰街道着力推进精品街道建设
提高精细化管理水平是改善人居环境的重要基底。2020年,戚墅堰街道对照精品街道创建和三年行动计划的标准,以常戚路为精品道路首创示范点进行专项整治改造,扮靓城市颜值。
整治一新的常戚路,临街的老旧店铺全部焕新,店招更时尚,还统一安装了雨棚。为彰显文化特质,街道结合当下流行的“复兴国潮”,对地标性青砖瓦房进行了改造,在保存原貌的基础上融入“场景铜像”、“火车头造型”等本地特色,让周边居民“出门即景、步步有景”。
【同期】水果店摊主  徐影:这些都是老早搭的,长的长、短的短、不一致的,现在空调罩、招牌搞得都蛮好啊,包括店招、雨棚都是他们(街道)搞的。
常戚路全长500米,位于戚墅堰街道原戚机厂工房南区的居民集中居住区,汇集了菜场、住宅、商超等各种生活要素。此次精品道路创建,共拆旧出新店招54处、576平方米;拆除并新建遮阳棚25处、空调栅栏15处;完成320平米的古青砖瓦房装饰改造,同时,改造公厕3座,新建人行道板和侧石,对道路及两侧基建进行了提升。
【同期】戚墅堰街道综合行政执法局副局长  蒋舒敏:街道总共投入了100多万对常戚路进行了专项整治,提升重点是从街面的环境整治、外立面出新、道路基础设施提升和交通管理四个方面。
下阶段,街道将进一步回应居民诉求,重点对行人休憩处、公共宣传栏等节点进行提升改造,凸显火车文化的元素和氛围。

武进新闻

更多>>

武进新闻20210225

武进新闻20210224

武进新闻20210223

武进新闻20210222

武进新闻20210221

武进新闻20210220

武进新闻20210219

武进新闻20210218

武进新闻20210217

武进新闻20210216

武进新闻20210215

武进新闻20210214

视频推荐

更多>>

污染防治在攻坚·263在行动

临近元宵节 花灯热销

我区开展学校食品安全专项检查 守

区领导调研商贸流通企业

全区公安工作会议召开

市领导观摩经开区重大项目

武进融媒体中心简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区融媒体中心