热门关键词:电视主播互动

武进新闻


聚焦“一区一城” 聚力“双战双胜”

时间:2020-10-17 20:07:04  来源:武进新闻  作者:阳湖网
聚焦“一区一城” 聚力“双战双胜”
区教育局:推进教育公平 提升教育质量
推动学校项目建设,提升师资队伍建设,追求教育发展品质,今年以来,武进的教育事业发展,如同这座城市一样富有色彩。围绕学习贯彻区委十二届九次全会精神,区教育局将紧扣“一区一城”战略部署,不断丰富教育资源、提高教育质量、保障教育公平,推动教育高质量发展。
位于机关幼儿园高新区分园东边,仅一路之隔的就是新建的学府小学,今年秋季开学,这里将迎来380名一年级新生。该校占地64亩,投资2.3亿,是一所8轨制公办小学。除了设有田径场、报告厅、食堂等场馆之外,学校还配备了标本馆、图书馆、陶艺馆、木工室等20多个专用场馆、教室,每个教室配置了液晶触摸一体机、壁挂式高拍仪、柜式空调、LED照明设备等,师资方面也由集团化办学提供保障。
【同期声】学府小学副校长 壮亚芬:武进区学府小学是清英外国语学校教育集团一所一体化管理的学校,所以我们清英也委派了管理教师,来加盟这所新的学校,我们会传承清英好的管理模式和我们的课程理念,打造一所我们老百姓家门口好的公办学校。
集智慧化、信息化于一体的江苏省武进高级中学新校区,建设工程历时2年,总投资1.88亿元,建筑面积10.4万平方米,去年底完成所有教室、宿舍的内部粉刷,订购好了课桌椅;今年5月,学校又邀请相关单位对教室、宿舍、食堂逐一监测,确保师生们有一个舒适安全的学习生活环境。
【同期声】江苏省武进高级中学党委书记 张国良:高新校区这项工程是区委区政府一个重大决定,对武进教育的优质资源最大化,也是为了满足常武地区人民对优质教育的需求。
今年,武进的学校项目建设进入了快车道,人民路初中已投入使用,省武高新校区、学府小学等5所学校投用后,可增加学位7665个,有效缓解入学入园难问题。
优质均衡发展义务教育是促进教育公平、提升民生幸福的重要举措。2017年6月起,武进大力推进集团化办学,截至目前,已建立19个教育集团,实现了义务教育阶段集团化办学全覆盖;集团内各校内涵质量不断提升,坂上小学、洛阳初中等一批农村学校,已成为老百姓家门口的好学校,受到学生家长的青睐。
教师队伍建设是深化课堂教学改革、促进学校内涵发展的重要组成部分。区教育局着力创新人才招录方式,优化引进和选拔机制,多路径、多层次扩充教师数量,今年上半年,招聘中小学编制教师146名、中小学备案聘用教师275名、幼儿园备案聘用教师250名。
【同期声】区教育局局长、区委教育工委书记 曹雄伟:全力以赴的来推进疫情防控工作,攻坚克难推进教育公平,持之以恒加强队伍建设,全力以赴提升教育质量,多措并举要来优化教育环境,从严从实加强教育系统党的建设,推进教育系统作风不断的改进。

武进新闻

更多>>

武进新闻20201021

武进新闻20201020

武进新闻20201019

武进新闻20201018

武进新闻20201017

武进新闻20201016

武进新闻20201015

武进新闻20201014

武进新闻20201013

武进新闻20201012

武进新闻20201011

武进新闻20201010

视频推荐

更多>>

控制新发近视率 全区20万少儿视力

礼嘉:全区率先!引进冻干设备 提升果

连线调查:你去商超还戴口罩吗?

《活力经开》常州市“两新”组织党

武进区人大常委会视察新孟河工程

武进区商务局:稳外贸外资 促逆势前

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台