热门关键词:电视主播互动

武进新闻


智能垃圾分类回收箱亮相十里社区

时间:2020-10-16 20:21:36  来源:武进新闻  作者:阳湖网
垃圾分类牵着民生,连着文明。近日,一款智能垃圾分类回收箱在高新区十里社区“上岗”,不仅能实现垃圾分类,还可自动称重和计数,居民通过一部手机,就能让垃圾变成现金。
下午,家住长安家园三村的高荣方带着家中的纸盒、塑料瓶来到回收箱前,登录了自己的账号,在选择可回收物种类后,投放口自动打开,高大爷将纸盒、塑料瓶投放进各个箱体内,经过称重计数后,转化为了资源币,发放到了高大爷的账户上。
武进国家高新区十里社区居民 高荣方:现在我家里垃圾全部都要分开了,在这里卖了半个月,已经卖了10多块钱了。
10月初,十里社区与常州市泓博垃圾处理公司合作,投入40万元引进4部智能垃圾分类回收箱,回收箱设有金属、纸张、纺织物等投放口,每种可回收物都“明码标价”,居民通过扫码进行分类投放,获取资源币发放到账户,满10元就能提现。后期企业出资回收物品,并对其进行再利用,开辟了生活垃圾有偿回收的新模式,进一步提升了居民垃圾分类意识。
武进国家高新区十里社区工作人员 盛国松:上线一个多礼拜以来,已经超过200户居民注册了,人还越来越多,社区的环境卫生提升了,居民垃圾分类意识也提高了。

武进新闻

更多>>

武进新闻20201021

武进新闻20201020

武进新闻20201019

武进新闻20201018

武进新闻20201017

武进新闻20201016

武进新闻20201015

武进新闻20201014

武进新闻20201013

武进新闻20201012

武进新闻20201011

武进新闻20201010

视频推荐

更多>>

控制新发近视率 全区20万少儿视力

礼嘉:全区率先!引进冻干设备 提升果

连线调查:你去商超还戴口罩吗?

《活力经开》常州市“两新”组织党

武进区人大常委会视察新孟河工程

武进区商务局:稳外贸外资 促逆势前

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台