热门关键词:电视主播互动

武进新闻


武进区高新区西十字河:黑臭河道换新颜

时间:2020-10-16 20:20:42  来源:武进新闻  作者:阳湖网
以“灵动之水”绘就“生态底色”,多年来,南夏墅街道以打造水清、岸绿、河畅、景美的水环境为目标,对辖区内的西十字河开展了一系列整治工作。曾经的黑臭河道摇身一变,成了如今的生态河道,鱼翔浅底好风光再现村民眼前。
午后,温和的阳光照耀在西十字河的河面上,折射出微微光芒。在岸边葱茏的绿树间,河道保洁员正在对岸坡垃圾进行清理。清澈的河水,让周边九华村村民周焕林感慨万千,于他而言,这条河,不仅仅是一条河,更是一条承担着浇灌沿线粮田责任的“母亲河”。
南夏墅街道九华村村民 周焕林:原来我们这里大暑的时候,这条河的水打到稻田里面,秧苗都会死掉的,现在的西十字河,两岸绿、河水清。
表象在水里,问题在岸上。西十字河沿岸遍布着近200家企业,曾经,工业污水偷排、垃圾倾倒、畜禽养殖及私自占地情况严重,对河道水质及流域整体造成较大影响。对此,属地对沿线企业及居民区开展综合整治,通过新建截流井、提升泵站、非均态坡度河岸污染阻隔生态岸带等措施,全面提升河道面貌。
南夏墅街道河长制办公室副主任 赵建伟:对庙桥集镇区12公里的雨污管网进行疏通检查,对周边197家企事业单位进行雨污分流。
如今,西十字河已告别黑臭,水体透明均值超50厘米,达到三类水标准,真正实现了水清岸绿、环境优美。
南夏墅街道河长制办公室副主任 赵建伟:由专业的河道管护公司进行管护,我们南夏墅街道河长办、水利站和管护公司三方联动,发现问题,一到两个工作日全部整改到位。

武进新闻

更多>>

武进新闻20201021

武进新闻20201020

武进新闻20201019

武进新闻20201018

武进新闻20201017

武进新闻20201016

武进新闻20201015

武进新闻20201014

武进新闻20201013

武进新闻20201012

武进新闻20201011

武进新闻20201010

视频推荐

更多>>

控制新发近视率 全区20万少儿视力

礼嘉:全区率先!引进冻干设备 提升果

连线调查:你去商超还戴口罩吗?

《活力经开》常州市“两新”组织党

武进区人大常委会视察新孟河工程

武进区商务局:稳外贸外资 促逆势前

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台