热门关键词:电视主播互动

武进新闻


《服务惠三农》武进:抢农时收早稻?丰产丰收在望

时间:2020-10-16 20:17:43  来源:武进新闻  作者:阳湖网
又是一年农忙时,这阵子,武进的早稻陆续开始成熟,沉甸甸的稻穗为田野披上了一层金色的新衣,农民们抢抓晴好天气加紧收割,丰产丰收在望。
【现场】记者 戴雪燕:十月是丰收的季节,经过了几个月的辛勤忙碌,武进的早稻已悄然成熟。我现在是在江苏武进水稻研究所的稻田边,大家可以听到,现场充斥着收割机的轰鸣声,金色的稻田内闪烁着丰收的喜悦。
下午两点,凉风习习,稻田内一台联合收割机来回穿梭,机手聚精会神地操作着收割机,把田间的稻子尽数收入囊中,田岸边飘来阵阵清香。江苏武进水稻研究所共种了350亩左右的水稻,分为繁种田和育种田,此次收割包含了繁种田的武粳38、武育377、武香粳7375等9个新品种。
江苏武进水稻研究所良繁组负责人 凃荣文:虽然前期由于43天的连续梅雨,分蘖受到了影响,但是后期白天温度比较高,晚上温度比较低,有助于形成大穗,今年的结实率普遍好于往年,像中粳亩产在1200斤左右,晚粳在1300到1400斤。
繁种田又分中粳和晚粳两个大类,中粳面向苏北地区,晚粳面向苏南地区,都是为适应不同口味人群而繁殖的新品。
江苏武进水稻研究所良繁组负责人 凃荣文:全部收完繁种田应该在十月二十六七号就差不多了,我们这边收完之后,因为是做种子,立马进入烘干机,烘干到13.5%的水分之后精选,然后就成为明年市场上需要的种子。
今年,武进水稻种植面积共6.1万亩,预计十月底将正式开始大规模收割。区农业部门提醒,广大农户要提早做好收割前的各项准备,在农忙到来时抢抓晴好天气及时收割,确保颗粒归仓。

武进新闻

更多>>

武进新闻20201021

武进新闻20201020

武进新闻20201019

武进新闻20201018

武进新闻20201017

武进新闻20201016

武进新闻20201015

武进新闻20201014

武进新闻20201013

武进新闻20201012

武进新闻20201011

武进新闻20201010

视频推荐

更多>>

控制新发近视率 全区20万少儿视力

礼嘉:全区率先!引进冻干设备 提升果

连线调查:你去商超还戴口罩吗?

《活力经开》常州市“两新”组织党

武进区人大常委会视察新孟河工程

武进区商务局:稳外贸外资 促逆势前

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台