热门关键词:电视主播互动

武进新闻


武进获评江苏省2017-2019年度金融生态优秀县

时间:2020-10-16 20:08:33  来源:武进新闻  作者:阳湖网
近年来,我区大力开展防范化解金融风险工作,切实维护了区域金融生态环境保持良好。近日,江苏省金融稳定工作协调小组公布了2017-2019年度金融生态优秀县名单,武进区名列其中。
    武进二手车市场是武进地区二手车交易集散地,2019年至今交易量超5万辆,占全市二手车交易量的70%左右。期间,公安机关接到交易纠纷警情600余起,其中金融贷款纠纷30起。针对武进二手车市场举报线索集中的问题,今年5月,武进成立二手车市场违规金融活动专项整治工作组,深入分析纠纷产生原因,及时出台相关措施整顿二手车金融贷款乱象。
    区地方金融监督管理局金融工作科科长 张秀成:宣传引导提高购车群众的风险防范意识,针对二手车市场的特点,制作宣传折页,和团区委和湖塘团委进行联系,准备派志愿者每个月定期发放宣传折页,引导本地的金融机构参与进来,给购车群众更多的选择和便利。
    为营造诚实守信的金融生态环境,我区完善防范打击非法金融活动风险工作机制,有效稳控重点领域信用风险,全力化解地方金融体系突出风险,防范打击非法金融活动风险,提升金融风险早期识别预警处置能力,深化金融供给侧结构性改革。2019年末,全区上市企业累计达32家,累计募集资金279.6亿元;新增制造业贷款24.49亿元;武进区各类法人金融机构、地方持牌金融机构合规运行,发案数为零,金融秩序得到进一步整改,营商环境进一步提优,投资信心进一步提振。
   区地方金融监督管理局党组书记、局长 张文伟:组织专班让企业能在困难中走出来,对好的企业发放贷款给予一些支持,对差的企业积极给予帮扶,制定瘦身计划,让他能正常的生存下来;引导正规的金融机构加大对企业的贷款发放,降低利率增加普惠率;积极引导企业加大企业上市,利用资本市场的良好契机,增加企业的直接融资。
【编后】
武进在开展金融稳定和防范金融风险工作的过程中,守住了“不发生系统性、区域性金融风险,不发生规模性群体事件”两条底线。而金融风险的防范,不仅要靠金融监管等部门的打击处置,更需广大市民努力提高防范意识,共同促进我区金融生态环境良性发展。

武进新闻

更多>>

武进新闻20201021

武进新闻20201020

武进新闻20201019

武进新闻20201018

武进新闻20201017

武进新闻20201016

武进新闻20201015

武进新闻20201014

武进新闻20201013

武进新闻20201012

武进新闻20201011

武进新闻20201010

视频推荐

更多>>

控制新发近视率 全区20万少儿视力

礼嘉:全区率先!引进冻干设备 提升果

连线调查:你去商超还戴口罩吗?

《活力经开》常州市“两新”组织党

武进区人大常委会视察新孟河工程

武进区商务局:稳外贸外资 促逆势前

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台