热门关键词:电视主播互动

武进新闻


常州市领导督查文明城市建设工作

时间:2020-09-15 19:28:44  来源:武进新闻  作者:阳湖网
常州市领导督查文明城市建设工作
昨天下午,市委常委、宣传部长陈涛督查武进及经开区文明城市建设工作,要求力量再强化、工作再细化,以扎实的举措确保文明城市“国检”得高分。区领导陈志良、郑政平,经开区领导周永强、王文一参加活动。
在湖塘镇长安大巷社区,督查组实地查看了公共设施、垃圾分类、文明宣传等情况。长安大巷社区是2009年8月整建制拆迁成立的撤村建居新型社区,创新了“四位一体”管理新模式,着力打造“管理有序、服务优质、环境优美、人际融洽、治安良好”的和谐新社区。陈涛详细询问了公益广告设置、长效管理机制等细节问题,希望小区对照文明城市测评要求,进一步细化工作措施,营造良好氛围,动员居民争当文明有礼的常州人。
在府北消费品综合市场,督查组查看了市场经营秩序,周边市容环境等,对发现的部分车辆不按规定停放问题,要求加强整改。陈涛希望相关部门再接再厉,抓好市场长效管理,为老百姓提供更好的消费环境和安全优质的农副产品。
丰乐公寓建成已有近20年,经过持续的环境整治、海绵城市改造等,小区面貌显著提升,基础设施得到完善。陈涛对小区长效管理工作成效表示肯定,希望集全体居民之力,打造老旧小区文明建设的样板。
在经开区,督查组实地查看了东方社区戚区工房南区、三区综合市场、遥观镇容镇貌、光大环保能源(常州)有限公司等,沿路重点查看了小区公益氛围、硬件设施,背街小巷的道路设施、停车秩序,集贸市场经营秩序、环境卫生等情况。东方社区在小区增加了停车位,并安装集中充电桩,消除了私拉电线充电所造成的安全隐患,也提升了老旧小区环境。遥观镇则实行“志愿者+城管队员+保洁公司+辅警”交叉包干制度,重点开展镇区范围内乱停车劝阻、垃圾清理等工作。陈涛指出,当前文明城市建设工作到了最关键的时刻,各板块各部门要进一步坚定信心、鼓足干劲,强化责任落实,精益求精做好文明城市建设中的每一项工作、每一个环节;要坚持问题导向,对标对表查找问题,实现整改全覆盖,文明无死角;要注重常态长效,让市民真正从文明城市建设中获得实惠,提升幸福感。

武进新闻

更多>>

武进新闻20200915

武进新闻20200914

武进新闻20200913

武进新闻20200912

武进新闻20200911

武进新闻20200910

武进新闻20200909

武进新闻20200908

武进新闻20200907

武进新闻20200906

武进新闻20200905

武进新闻20200904

视频推荐

更多>>

人民公园:人工调控 紫薇花开二度

双节临近白酒涨声一片 “飞天茅台

螃蟹上市价低 销量不太景气

常州市人大调研武进现代农业“310

武进:严格对标 深化文明城市常态长

常州市领导督查文明城市建设工作

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台