热门关键词:电视主播互动

武进新闻


网络安全为人民 武进区网络安全宣传周启动

时间:2020-09-14 19:57:34  来源:武进新闻  作者:阳湖网

今天上午,2020年武进区网络安全技能竞赛决赛暨网络安全宣传周启动仪式举行,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,宣传普及网络安全知识和技能,提高网络安全防护意识,努力为“一区一城”建设营造安全健康文明的网络环境。区领导郑政平、施小平参加活动。

 

今年的网络安全宣传周,9月14日开始,至9月20日结束,将在全区范围内开展网络安全技能竞赛决赛、线上活动、网络安全进基层、网络安全应急演练、网络安全义诊等多项活动,学习宣传“网络强国”战略思想,《网络安全法》、《民法典》及相关配套法规,加强疫情防控中数据安全和个人信息保护及新技术新应用安全等内容的普及宣传。

区委常委、宣传部长郑政平希望,全区各级、各地、各行业、各领域要通过内容丰富、形式多样、群众喜闻乐见的主题宣传活动,深入宣传普及国家网络安全法律法规、政策标准和知识技能,切实培育有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的“四有好网民”,共同携手,关注网络安全,营造网络安全,守护网络安全,让网络世界更加清朗健康,让网络防护更加安全可靠,让互联网更好地服务群众、服务社会、推动发展。

启动仪式上,与会人员观看了《2019年常州市网络安全态势报告》,区委网信办、区检察院为“网信普法特约宣讲员”、“校园公益诉讼观察员”颁发聘书。
现场还举行了2020年武进区网络安全技能竞赛决赛,区行政审批局、湟里镇、武进公安分局等6支参赛队伍,在终端防护、双机热备、即时响应和应急处置四个环节展开激烈比拼,最终,区行政审批局代表队夺得桂冠。

武进新闻

更多>>

武进新闻20200915

武进新闻20200914

武进新闻20200913

武进新闻20200912

武进新闻20200911

武进新闻20200910

武进新闻20200909

武进新闻20200908

武进新闻20200907

武进新闻20200906

武进新闻20200905

武进新闻20200904

视频推荐

更多>>

人民公园:人工调控 紫薇花开二度

双节临近白酒涨声一片 “飞天茅台

螃蟹上市价低 销量不太景气

常州市人大调研武进现代农业“310

武进:严格对标 深化文明城市常态长

常州市领导督查文明城市建设工作

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台