热门关键词:电视主播互动

武进新闻


“鑫高企”金融直通车 13家企业获授信7000万元

时间:2020-08-14 20:24:44  来源:武进新闻  作者:阳湖网

“鑫高企”金融直通车 13家企业获授信7000万元
昨天下午,创鑫意、融资力、兴高企——武进区“鑫高企”金融服务直通车活动举行,吸引了100余家高新技术企业参与,协力推进银企合作,畅通金融资源与科技创新的对接渠道。副区长郑孝义参加活动。
活动现场,南京银行常州分行为首批13家高新技术企业发放授信支票,累计金额7000万元。南京银行常州分行还与4家企业达成合作意向金额1400万元,向5家企业发放贷款2000万元,切实解决了一批成长型科技企业的融资难题。
“鑫高企”金融服务直通车是由区科技局主动对接争取,携手南京银行常州分行创新推出的金融服务,为我区高企和准高企提供专属融资服务,最高授信额度可达3000万元,不仅能帮助企业拓展融资渠道、降低融资成本,还能为武进带来更多更好的金融产品与服务,促进科技型企业成长。
近年来,我区紧紧围绕苏南自主创新示范区建设要求,高度重视科技+金融的创新服务,引导金融机构和创投资本服务科技创新,持续健全科技金融服务体系,不断完善金融资本、科技企业和研发机构的对接交流机制,推动科技创新链与金融资本链的有机结合。

“鑫高企”架起银企桥梁  激发创新主体活力
科技引领未来,金融助力发展。围绕“打好高新技术企业培育攻坚战”目标,武进全力推进“鑫高企”金融服务直通车活动,解决高企金融需求,激发创新主体活力。
位于西太湖科技产业园的常州第六元素材料科技股份有限公司,是全球首家氧化石墨烯百吨级供应商,也是最早提出石墨烯应用方案的践行者。今年以来,企业加大科技创新力度,不断加大石墨烯原料在各个领域的应用。
第六元素董事长  瞿研 :今年刚刚公示的,我们由原来武进区的工程技术中心升级为江苏省的工程技术中心。我们也推出了很多新的产品,包括我们在石油钻井业上的产品,化纤方面的产品。现在都是进行一些进口替代的,帮助我们国家进行内循环。
在创新过程中,第六元素也面临着资金的压力。通过“鑫高企”金融服务直通车,南京银行给企业授信了5000万元,目前已使用了4000万左右,切实帮助企业解决了资金难题。
第六元素董事长  瞿研 :今年以来由于疫情的原因,其实很多企业实际上都是有短期性的、流动性的困难。这种普惠金融政策,我觉得非常的好,确实缓解了企业的燃眉之急。
“鑫高企”金融服务直通车由区科技局与南京银行合作推进,近一个月时间里,已走访企业46户,为17家高新技术企业提供贷款服务,真正架起高新技术企业与金融资源之间的桥梁。
南京银行常州分行党委书记、行长  丁毛峰 :这个活动主要的服务对象是高新技术企业,我们南京银行自身业务也是向实体转型,拿出一些实际的举措来服务实体经济。
下一步,区科技部门将加大“鑫高企”的宣传和推广力度,全面掌握科技型企业发展需求,助推高企创新发展,为提升区域创新能力提供强大助力。

武进新闻

更多>>

武进新闻20200923

武进新闻20200922

武进新闻20200921

武进新闻20200920

武进新闻20200919

武进新闻20200918

武进新闻20200917

武进新闻20200916

武进新闻20200915

武进新闻20200914

武进新闻20200913

武进新闻20200912

视频推荐

更多>>

新一任市民园长上线 常州各公园开

国庆中秋双节合一8天假期加班工资

今起赴澳门旅游签注恢复自助签注设

在淮安徽省人大代表来武进考察

2020“移动能源网”生态大会在武进

常州西太湖细胞治疗前沿技术研究院

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台