热门关键词:电视主播互动

武进新闻


中车戚墅堰公司出口尼日利亚机车全部交付

时间:2020-08-01 20:04:10  来源:武进新闻  作者:阳湖网

作为非洲第一大经济体,尼日利亚的交通状况正在得到不断改善。无论是已经开通的阿卡铁路还是正在建设的拉伊铁路,都成为了“一带一路”标杆项目。2019年初,中车戚墅堰公司拿下了出口尼日利亚21台内燃机车的订单,首批10台内燃机车已于今年1月底抵达尼日利亚各斯港,第二批11台机车也即将发运。
【现场】记者 黄雅婷:在我身后,出口一带一路沿线国家尼日利亚的11台机车已经整装待发,预计将于8月初从上海港发往尼日利亚,这些机车将服务于采用中国技术标准建设的尼日利亚阿卡、拉伊铁路。
此次交付的11台机车,包括9台货运内燃机车和2台调车内燃机车。为了更好地满足尼日利亚当地铁路运输需求,中车戚墅堰公司在原有成熟可靠车型的基础上又进行了很多适应性改进。
【同期声】中车戚墅堰公司安全室主任 周祁:这批车是今年3月份开始生产,克服了疫情期间的影响,把工期压缩到最短,把机车质量提高到最高。在设计连路的时候已经充分考虑了当地的气候以及沿海城市的盐雾,运用12缸的柴油机以及成熟的微机控制。
据悉,为了满足日益增长的客货运输需求,尼日利亚决定采购新的机车以增加开班次数,并将目光对准了中国制造。中车戚墅堰公司积极对接、深入沟通,不断改进和优化机车技术方案,一举拿下了该订单。这是戚墅堰公司出口海外市场单笔机车车型最多的订单,也是在非洲既有肯尼亚、几内亚、坦桑尼亚等铁路市场整车出口后,在西非铁路市场的再次高调起步。
【同期声】中车戚墅堰公司安全室主任 周祁:为当地培养人,我们是从机车的组装就开始了,组装阶段用户就陆续派来了几批学员到我们厂来学习,技术方面,中车戚墅堰公司与用户在当地(也在)开展。
中国造机车成为阿卡铁路、拉伊铁路的新成员,其安全、舒适、高效的服务,会给尼日利亚民众更多更新更好的出行选择,在促进非洲经济发展的同时,使中国制造在“一带一路”标杆项目中树立起新的品牌形象。

武进新闻

更多>>

武进新闻20200805

武进新闻20200804

武进新闻20200803

武进新闻20200802

武进新闻20200801

武进新闻20200731

武进新闻20200730

武进新闻20200729

武进新闻20200728

武进新闻20200727

武进新闻20200726

武进新闻20200725

视频推荐

更多>>

夏季树木疯长 供电化身“修树员”

矮矮胖胖苹果蕉 甜甜糯糯销量火

连线调查:我区相关药店已无在售“制

武进区政府召开党组会议 学习近期

武进区领导视察征兵体检工作

武进区领导专题调研西太湖医疗器械

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台