热门关键词:电视主播互动

武进新闻


武进区召开上半年打好污染防治攻坚战推进会 陈志良:打赢三大战役 突出问题清零

时间:2020-07-31 19:11:35  来源:武进新闻  作者:阳湖网
今天上午,我区召开上半年打好污染防治攻坚战推进会,分析当前形势,查找存在问题,对下阶段工作进行再部署,确保完成年度各项目标任务。区领导陈志良、丁一、是峰、薛红霞、施小平参加会议。
会议首先通过视频短片,通报了全区上半年打好污染防治攻坚战推进情况。今年以来,我区努力克服疫情、汛情等因素的叠加影响,着力整改突出环境问题,加快推进环境基础设施建设,污染防治攻坚战取得阶段性成效。上半年,PM2.5浓度为44.2微克/立方米,同比下降17.5%,优良天数比例达到79.1%;“水十条”国、省考断面达标率91.7%。
代区长陈志良指出,各地各部门要坚持问题导向,按照“紧前不紧后”的原则,倒排计划,加快落实各项重点任务,确保完成全年污染防治各项考核指标。
重点紧盯PM2.5和臭氧浓度“双控双减”目标,坚决打赢蓝天保卫战。要抓好工业大气污染治理、重点区域管控、扬尘污染管控、餐饮油烟整治和重污染天气应对。
瞄准入太河道水质和滆湖水环境改善目标,坚决打赢碧水保卫战。要全力保障断面水质达标、“两湖”安全度夏和饮用水安全。
聚焦土壤生态环境安全目标,坚决打赢净土保卫战。要强化土壤污染防治、固废污染治理、垃圾分类处置。
陈志良强调,要狠抓整改,确保突出环境问题清单及时清零;要坚决落实整改,加强长效管理,严肃监督问责。在整改过程中,要坚持“三个导向”:即坚持目标导向、问题导向、结果导向。实现“三个必须、三个绝不能”:所有问题整改必须坚决彻底,绝不能有遗留;必须全面到位,绝不能打折扣;必须严格监管,绝不能出现反弹,以突出环境问题清零推动生态文明建设再上新台阶。

武进新闻

更多>>

武进新闻20200814

武进新闻20200813

武进新闻20200812

武进新闻20200811

武进新闻20200810

武进新闻20200809

武进新闻20200808

武进新闻20200807

武进新闻20200806

武进新闻20200805

武进新闻20200804

武进新闻20200803

视频推荐

更多>>

水晶泥变“假水” 有毒!

持续高温 谨防中暑

寻找高温下最美颜色 “养护橙”:“

“鑫高企”金融直通车 13家企业获

常州市人大常委会领导调研武进汽车

武进向老干部通报上半年经济社会发

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台