热门关键词:电视主播互动

生活连线


连线跟踪

时间:2021-04-07 20:41:11  来源:生活连线  作者:阳湖网
连线跟踪
爱心人士纷纷为失聪儿童捐款
相比拜金逐利,无私奉献更令人肃然起敬。前两天,《生活连线》栏目播出了礼嘉7旬老人庄维玉想为9岁的失聪孙子移植人工耳蜗,面临巨额医药费却无能为力的求助报道。节目播出后,很多爱心人士纷纷捐款献出爱心,来看报道。
爱心人士任长邦和罗安琴夫妻俩在生活连线微信客户端上得知失聪小成宏的事情后,第一时间来到了庄维玉老人家,将2万元的爱心款交到了老人手中。
【同期】爱心人士 任长邦: 表示我们一点心意。
庄维玉: 这个太谢谢了。我从没有看到过这么多钱,这么多好心人对我们的关爱,我一定要让小孩回报社会。
记者了解到,任长邦老家在山东,来常州生活已经20多年,目前在湖塘纺织城经营着一家公司。从2006年开始,夫妻俩就加入了一加爱心组织成为志愿者,十多年来,两人一直坚持做公益。看到《生活连线》的节目后,他们被老人的不易和小成宏的聪明懂事所打动。
【同期】爱心人士 罗安琴: 我们也是希望能带动更多人来帮助这位奶奶。
爱心人士 任长邦: 首先要把你自己照顾好,才能有能力去拉帮孩子。
庄维玉: 我自己也想的,这个事情也不是自己要的,就是心态放平一点,把自己身体照顾好,把他们拉扯大,因为他智力好的,所以我一定要想办法帮他做人工耳蜗,让他听的好一点,到面去跟人家沟通做什么事情,人家也不会欺负他。
现场,连线记者也将栏目组的1500元爱心款交到了庄维玉老人手中,老人告诉记者,这些天还有好几位爱心人士给她捐了2000多元,她想通过节目向这些素未谋面的好心人表示感谢。
【同期】 庄维玉: 我也不知道怎么谢,我也不会发微信,也不会什么东西也看不到人,我只好叫李记者通过电视帮我谢谢大家。
在这我们也要再次向为小成宏捐款的好心人表示感谢。因为移植人工耳蜗费用较高,庄奶奶面临的资金缺口仍然很大,希望能有更多的爱心人士和我们的两路热线86050111和13912331001连线,帮助小成宏早日圆梦。

生活连线

更多>>

生活连线20210415

生活连线20210414

生活连线20210413

生活连线20210412

生活连线20210411

生活连线20210410

生活连线20210409

生活连线20210408

生活连线20210407

生活连线20210406

生活连线20210405

生活连线20210404

视频推荐

更多>>

十里杜鹃竞芳菲 第十七届中国杜鹃

“五一”未到机票先行 国内航线全

黄金价格下跌 金店销售热度持续

省委财经办调研武进产业创新工作

国家能源局调研武进绿色产业发展

省委编办来武进调研