热门关键词:电视主播互动

生活连线


国产运动鞋受青睐 “炒鞋”要不得

时间:2021-04-07 20:33:27  来源:生活连线  作者:阳湖网
国产运动鞋受青睐 “炒鞋”要不得
健康当然也离不开运动,对于很多运动爱好者而言,拥有一双舒适的运动鞋至关重要。连线记者走访发现,比起国外品牌,最近国产运动品牌明显更加受到消费者的亲睐,来看报道。
记者走访城区的一些李宁专卖店了解到,今年线下店的生意红火,不少款式的鞋还出现了卖断码的情况。
【同期】李宁专卖店营业员 孙艳艳:像夏款的鞋子都在卖,超轻的都是(销量)增长比较多的,有30%的增长,而且我们的篮球鞋卖的也非常好,好多款式都断码了,对一些科技上面还有设计上面的细节都有提升 还有爱国情啊,现在支持国货的特别特别多。
李宁专卖店营业员 生意明显会好很多  性价比是非常高的,因为它的科技啊,反正稳定这些功能都是很好用的。
前段时间,部分西方运动品牌粗暴无礼抵制新疆棉花,遭到广大爱国网友抵制,大家纷纷用脚投票,下单李宁、安踏等知名国产品牌,以实际行动表达朴素的爱国情怀,使得国产品牌销量出现了明显增长。与此同时,国产品牌运动鞋的舒适度和设计感也让不少消费者点赞。
【同期】市民:我觉得作为青年人还是要更加爱国一点。像安踏的kt系列,我还是比较喜欢的,因为个人是比较喜欢篮球的,所以比较关注他这个系列的鞋。
市民:回力我买那个比较多。高帮的那个我给我弟买过,他上学也需要,我觉得那一款会比较保护(脚腕)一点,他也挺喜欢的。
市民:我买了(李宁)就是舒适感很强,也比较耐穿。我觉得它设计的挺好的,比较有个性化。
随着国产运动品牌备受关注,一些炒鞋大军开始转战国货,不少鞋在网络平台上出现价格翻番甚至暴涨的情况,比如一双李宁球鞋原价1499元,转手价高达48889元,暴涨31倍!对此,市民们认为,鞋是用来穿的,不是用来炒的,跟风炒鞋既不是品牌初衷,也难免让消费者失望,而且还可能涉嫌违法。
【同期】市民:希望不要涨价,不要辜负老百姓对国货的希望。
市民:不希望在国货里出现炒鞋,毕竟鞋子是用来穿的,打着爱国的旗号涨价显然违背了我们的初心,我也不会参与到其中。
国产品牌运动鞋得到广泛支持是一件可喜的事,收藏喜爱的球鞋,本属兴趣爱好,然而,“炒鞋”暴富的神话以及资本市场的推波助澜,会使爱好变了味。

生活连线

更多>>

生活连线20210415

生活连线20210414

生活连线20210413

生活连线20210412

生活连线20210411

生活连线20210410

生活连线20210409

生活连线20210408

生活连线20210407

生活连线20210406

生活连线20210405

生活连线20210404

视频推荐

更多>>

十里杜鹃竞芳菲 第十七届中国杜鹃

“五一”未到机票先行 国内航线全

黄金价格下跌 金店销售热度持续

省委财经办调研武进产业创新工作

国家能源局调研武进绿色产业发展

省委编办来武进调研