热门关键词:电视主播互动

生活连线


世界卫生日

时间:2021-04-07 20:31:27  来源:生活连线  作者:阳湖网
世界卫生日
积极接种疫苗 共同营造更健康的世界
今天是第72个世界卫生日,今年的主题是:建设一个更公平、更健康的世界。在新冠肺炎病毒的肆虐下,我们提前预防,积极打好疫苗,就是爱健康、爱自己。今年以来,各地都相继展开疫苗接种,而为了吸引更多的人积极前来打疫苗,很多基层的宣传岗位也是妙招频出,光是宣传横幅就花了不少心思。
近日,南京、深圳等地的新冠疫苗接种宣传标语走红网络,让广大网友拍手称赞,其实就在咱们身边的遥观镇,大街小巷随处可见的疫苗接种宣传标语也十分的接地气,巧妙地将流行热梗和接种宣传结合,被“人民日报数字江苏”转发后,广大网友纷纷点赞,称之为“最洗脑的打疫苗标语”。
【同期】市民:横幅挺有意思的,横幅和青年的这种潮流的感觉,大家一看到这个标题,立马能够记在心里头,对于宣传也有蛮好的效果的。
【同期】市民:我们没有见过这种宣传方式,感觉挺贴近我们生活。
记者从遥观镇政府了解到,三月下旬遥观镇就已将四百余条横幅和海报,布置到了全镇22个村社区的主要路口,辖区居民对疫苗的接受程度普遍提高,接种率有很大提高。
【同期】遥观镇行政审批局局长 黄玉茹:用这种比较轻松,比较新颖的、接地气的宣传方式,让大家能够积极主动地参与到此次疫苗的接种活动当中来。
目前,新冠疫苗接种工作正有序开展。希望大家响应国家号召,积极打疫苗,保护好自己和他人,就是为建设更健康的世界做贡献。

生活连线

更多>>

生活连线20210415

生活连线20210414

生活连线20210413

生活连线20210412

生活连线20210411

生活连线20210410

生活连线20210409

生活连线20210408

生活连线20210407

生活连线20210406

生活连线20210405

生活连线20210404

视频推荐

更多>>

十里杜鹃竞芳菲 第十七届中国杜鹃

“五一”未到机票先行 国内航线全

黄金价格下跌 金店销售热度持续

省委财经办调研武进产业创新工作

国家能源局调研武进绿色产业发展

省委编办来武进调研