热门关键词:电视主播互动

生活连线


超市屯39箱烟花爆竹 遥观79岁大爷被行拘

时间:2021-02-25 20:42:14  来源:生活连线  作者:阳湖网
超市屯39箱烟花爆竹  遥观79岁大爷被行拘
今年是全市实施烟花爆竹禁放政策的第三年,为了规范整个烟花爆竹从销售、存放以及燃放的大环境,我市公安机关也会同相关部门,在整个春节期间对全市各个辖区进行了检查。2月13日,遥观派出所在会同经开区应急管理局进行检查的过程中,发现了违规情况。来看报道。
【同期】(警方视频)
民警:哪边是从百信超市拿过来的啊?
超市工作人员:这边都是的。
【同期】遥观派出所社区中队副中队长   王震:我们遥观建农村的百信超市里面,发现有大量的烟花爆竹,一共有30余箱。对超市的负责人进行询问发现,这家超市不具有销售烟花爆竹,和存放有烟花爆竹的合法的许可。
民警找到了超市负责人姚某,姚某79岁,遥观当地人。他告诉民警,春节之前,他得知遥观大部分地区都不在禁止燃放烟花爆竹的区域内,就从销售烟花爆竹的朋友处购买了39箱烟花爆竹,想趁着春节期间赚一笔,压根儿没想过走超市是否具备相应的资格。
【同期】遥观派出所社区中队副中队长   王震:在不取得销售资格和存放许可的情况下,严禁销售烟花爆竹。后来我们公安机关对姚某,以非法储存危险物质罪(给予)行政拘留5日的处罚。全市公安机关春节期间,查获的违规燃放烟花爆竹的案件一共27,行政处罚28人。元宵佳节即将来临,警方也提醒广大民众,禁止在禁放区燃放烟花爆竹。
明天就是元宵节了,市民想要燃放烟花爆竹的一定要避开禁放区域,同时注意安全。

生活连线

更多>>

生活连线20210415

生活连线20210414

生活连线20210413

生活连线20210412

生活连线20210411

生活连线20210410

生活连线20210409

生活连线20210408

生活连线20210407

生活连线20210406

生活连线20210405

生活连线20210404

视频推荐

更多>>

十里杜鹃竞芳菲 第十七届中国杜鹃

“五一”未到机票先行 国内航线全

黄金价格下跌 金店销售热度持续

省委财经办调研武进产业创新工作

国家能源局调研武进绿色产业发展

省委编办来武进调研