热门关键词:电视主播互动

生活连线


上高架匝道不交替通行 抓拍罚款200元

时间:2021-02-22 20:21:20  来源:生活连线  作者:阳湖网
不管是上班还是上学,早晚高峰期上高架,如果您没点儿胆量和技术,还真的会有一直没办法进入主干道的可能。为了缓解这一情况,我市交警支队也想到了一个新招,车辆上高架施行交替通行,具体怎么个交替法儿呢?来看报道。
常州交警支队科技大队副大队长  毕志袖
交替通行在我们的《道路交通安全法实施条例》上规定,当前方的路段或者路口的车道变少时,通行的车辆需要汇流的时候,需要依次交替通行。我们可以看到在需要交替通行的地方,我们都设置了1234的一个车位的标注,那么在我们通行的过程中,是需要按照左一辆、右一辆,然后再按照左一辆、右一辆,这种通行的方式来实现一个交替通行。
交警部门表示,通过对我市高架道路的流量监测发现,龙江高架南向北棕榈路、运河路上口处,以及龙城大道新堂路东向西上口处,在早晚高峰期会有大量车辆汇入主干道,一些车辆抢行发生碰擦事故,导致道路拥堵情况加重。为此,这些路口都已经施划了交替通行标志标线,设置了交替通行交通指示牌,其中龙江路高架的棕榈路上口、运河路上口监控设备已经安装到位,进入了设备调试阶段。
常州交警支队科技大队副大队长  毕志袖
我们采用电子警察抓拍,会拍摄一段视频录像,来判定你的车辆是否没有按照交替通行的方式行驶。通行时候我们要按照1212这样的通行规则来通行,而不能用1122这样通行的方式。我们的视频里面会对你车辆的位置,进行一个判断,会有一个虚拟的圈圈跟随你的车辆轨迹来进行界定。
“机动车未按规定交替通行”的行为被抓拍后将会按照规定处以200元罚款。而如果在交替通行的情况下发生了交通事故,那么违反交替通行一方的驾驶人将会承担事故的主要责任。
常州交警支队科技大队副大队长  毕志袖
这个是我们交通文明的一种体现,大家不光要在抓拍的地方进行交通,在其他需要交替通行的路段,也能够文明礼让交通出行。

生活连线

更多>>

生活连线20210225

生活连线20210224

生活连线20210223

生活连线20210222

生活连线20210221

生活连线20210220

生活连线20210219

生活连线20210218

生活连线20210217

生活连线20210216

生活连线20210215

生活连线20210214

视频推荐

更多>>

污染防治在攻坚·263在行动

临近元宵节 花灯热销

我区开展学校食品安全专项检查 守

区领导调研商贸流通企业

全区公安工作会议召开

市领导观摩经开区重大项目

武进融媒体中心简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区融媒体中心