热门关键词:电视主播互动

生活连线


开学首日:“一校一策”交通良好 戴头盔勿乱停

时间:2021-02-22 20:18:39  来源:生活连线  作者:阳湖网

周一早高峰,相信今天很多上班的人都感受到了开学模式,各学校门口交通情况如何呢,来看报道。
本学期是武进机关幼儿园府北园正式启用的日子,早上8点不到,学校老师保安、交警、网格员就已到位,校门口秩序井然,虽然目前学生规模不大,但由于学校门口的马元路路幅较窄,交警还是想给广大接送学生的家长提个醒。
湖塘交警中队中队长  陈凯:接的时候可能家长集中来,停车时间比较长,一定要停到附近的停车场去,路边不能停,一旦两辆车停了以后,这个路整个就堵掉了,事实上堵了以后还是堵的家长自己。
其它学校方面,得益于交警部门给每个学校量身定制的“一校一策”疏导方案,除了玉塘路、广电路、降子路等节点常规性车多缓行之外,并未出现明显拥堵,这也。
湖塘交警中队副中队长  王雪宗
有些学校周边道路条件不一样,我们制定的政策也会进行相应的调整,限制是单排停放,如果双排停放的话,第一个我们交警会现场处罚,第二个会有电子抓拍,这个处罚是罚100元记3分。
不过记者也发现,很多骑电动车接送的家长自己佩戴了头盔,后座的学生却没有戴,还有的家长和学生一个都没有佩戴头盔。根据最新的《江苏省电动自行车管理条例》,成年人驾驶电动自行车可以搭载一名十六周岁以下的未成年人,不过驾乘人员都需佩戴头盔。
湖塘交警中队副中队长  王雪宗:最近温度有一些反复,导致很多家长不愿意戴,小孩也不戴,这是很危险的。

生活连线

更多>>

生活连线20210225

生活连线20210224

生活连线20210223

生活连线20210222

生活连线20210221

生活连线20210220

生活连线20210219

生活连线20210218

生活连线20210217

生活连线20210216

生活连线20210215

生活连线20210214

视频推荐

更多>>

污染防治在攻坚·263在行动

临近元宵节 花灯热销

我区开展学校食品安全专项检查 守

区领导调研商贸流通企业

全区公安工作会议召开

市领导观摩经开区重大项目

武进融媒体中心简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区融媒体中心