热门关键词:电视主播互动

生活连线


连线调查 暗访降子菜场:无人执勤 随意进出

时间:2021-01-23 20:23:45  来源:生活连线  作者:阳湖网
连线调查 暗访降子菜场:无人执勤 随意进出
寒冷的季节非常适合病毒生存,进入冬季后,新冠肺炎在国内呈现多点散发,不过咱们常武地区是低风险区,大家生活生产未受到什么影响,但防疫之弦不能松,尤其是在人员聚集的公共场所。今天是周末,前往农贸市场采购的市民很多,那么,市场的防疫工作做的怎么样呢?来看连线调查。
【字幕】2021年1月23日上午11点
【同期】连线记者 张宁:我现在是在降子菜场的门口,那么大家可以看到,现在这个进口处有设了一个位子在这边,但是检查的这个地方,这里是没有这个人在这边的,我们可以看到这个上面写了,出示健康码,并且进入市场要请佩戴口罩,并测量体温,这边还有一个告广大顾客书上面写着今天已消毒,但是这样一个,整个的检查点上是没有一个人在这边值班的,记者现在是没有戴口罩也没有出示健康码,就顺利的进到了咱们这个菜场里面。
【同期】连线记者 张宁:刚刚经过了解,记者得知这个菜场一共有三个门,那我们来看看另外两个门的防疫情况怎么样?我们现在来到了二号门,二号门这里也是设立一个检查的桌子,这边也确实是没有管理人员在。虽然这边贴了佩戴口罩、测量体温、出示健康码,但由于管理人员不在呢,同样是不戴口罩、不出示健康码、不测体温就可以进入菜场里面了。
【同期】连线记者 张宁:记者又来到菜场所谓的后门,可以看到这里是一个下货的区域,并没有顾客进入,那正式允许顾客进入的就是前面两个门了。
【同期】市民:根本就没有测体温的,进进出出都比较方便,这边门也很多,如果真的要隔离的话,应该把其他的门给封起来,留一号口和二号口,集中去检查。
【同期】连线记者 张宁:那我们现在在菜场里面可以看到,一些菜贩是没有佩戴口罩的,但是进来购买的顾客大部分是戴了口罩的。我们现在菜场进来严不严啊?
【同期】降子消费品综合市场 蔬菜摊主:严。
【同期】连线记者 张宁:也查绿码?
【同期】降子消费品综合市场 蔬菜摊主:(菜场)提醒我们戴口罩的。
【同期】连线记者 张宁:你们这个菜消毒吗?
【同期】降子消费品综合市场 蔬菜摊主:消毒,每天都消毒。
【同期】连线记者 张宁:大哥我们这个肉,每天有检疫过吗?
【同期】降子菜场冷冻肉类店主:(有问题的)都是进口的,这个没事
【同期】连线记者 张宁:我们这个没事?
【同期】顾客:这个没事,我一直吃,一直买的。
【同期】连线记者 张宁:那既然菜场防疫管理如此松散,那么市场监管部门又有什么说法呢?随后记者又来到了菜场的一个管理办公室,但是我们可以看到整个办公室是空无一人的,我们现在进去敲一下这个小门看看
【同期】降子菜场值班者:什么情况?
【同期】连线记者 张宁:您好,您是这边的负责人吗?
【同期】降子菜场值班者:我不是负责人,我在这里值班的。
【同期】连线记者 张宁:想问一下,门口为什么没有防疫的人在管?
【同期】降子菜场值班者:中午现在吃饭的时候没有人,他这里现在是承包的。不是集体的,承包给人家的。我在这里值班,所以他们东西都收进来了。
【同期】连线记者 张宁:那他们一般几点在啊?
【同期】降子菜场值班者:早晨是七点钟上班,中午是十一点钟吃饭,我是中午回去吃饭,我来值班的。
【同期】连线记者 张宁:他们下午几点钟来?
【同期】降子菜场值班者:下午是三点,老板又不在,老板就上午来的。
下午三点半,连线记者再次来到降子菜场,发现这里的防控措施明显较上午到位许多。

生活连线

更多>>

生活连线20210225

生活连线20210224

生活连线20210223

生活连线20210222

生活连线20210221

生活连线20210220

生活连线20210219

生活连线20210218

生活连线20210217

生活连线20210216

生活连线20210215

生活连线20210214

视频推荐

更多>>

污染防治在攻坚·263在行动

临近元宵节 花灯热销

我区开展学校食品安全专项检查 守

区领导调研商贸流通企业

全区公安工作会议召开

市领导观摩经开区重大项目

武进融媒体中心简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区融媒体中心