热门关键词:电视主播互动

生活连线


经开区:新式公交站台候车亭来了 你喜欢吗?

时间:2021-01-13 20:27:03  来源:生活连线  作者:阳湖网
城市家具也是咱们城市生活必不可少的元素,最近,经开区推出了一批新式公交站台候车亭,一起去看一看。
在经开区大明路丁堰小学站,记者见到了这款新式公交站台候车亭,造型简洁大气,与周边街景融为一体。和常规站台相比,遮雨效果更好,夜间显示效果更佳。
乘客:我们这种年纪大的人有凳子坐着挺好的
乘客:清洁卫生,特别好,我们只要在这晒晒太阳等汽车,凳子坐坐,晒晒太阳,不然这边冷的,(风)哗啦哗啦的
连线记者  王昕玥(实习):我们注意到,这个公交站台做了非常人性化的设计,比如我身后的这块透明玻璃设计,不论我们是站还是坐在这个公交站台里面,都可以注意到公交车是否即将到来。
据了解,这款新型公交站台候车亭是经开区专门设计定制的,采用整体构造,材质表面喷涂了防锈防腐材料,稳定度和美观度更佳。
常州经开区建设局城镇建设科科长  王贯良:在设计之初,我们同公交公司等相关部门进行了充分的沟通,在我们原有公交站台的基础上,进行优化,改变了原有的结构模式和使用功能,并且对后期的智慧公交的预留,包括夜晚灯光效果的亮化等做了一个补充
据介绍,首批4个新式公交站台候车亭安装在经开区大明路两侧,今年同款候车亭还将覆盖东方大道两侧的27个站点,而这也是经开区精品城市精品街道改造的一项内容。
常州经开区建设局城镇建设科科长  王贯良:目前在大明路和东方大道使用的公交站台是我们经开区的主干道,如果是后期反响效果比较好,各方面的情况也允许的情况下,我们会考虑把这种公交站台在全区相应的道路上进行推广使用。

生活连线

更多>>

生活连线20210123

生活连线20210122

生活连线20210121

生活连线20210120

生活连线20210119

生活连线20210118

生活连线20210117

生活连线20210116

生活连线20210115

生活连线20210114

生活连线20210113

生活连线20210112

视频推荐

更多>>

连线跟踪:卫监部门查处 叫停养生馆

民法典来了:妻子终止妊娠 需要丈夫

连线调查 暗访降子菜场:无人执勤 随

全区首个“24小时自助法院”投用

《活力经开》经开区开展镇街道领导

中以常州创新园项目集中“云”签约

武进融媒体中心简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区融媒体中心