热门关键词:电视主播互动

生活连线


一月公积金提取迎高峰 提倡线上或错峰办理

时间:2021-01-13 20:26:10  来源:生活连线  作者:阳湖网
每年一月是住房公积金提取的高峰期,特别是租房提取和按年还商贷提取业务量会比平时增加好几倍。详细情况来看报道。
这几天虽然天气严寒,但是住房公积金中心大厅内却是热火朝天。上午九点,已经有不少市民前来排队,大家表示,每年年初都会抽空来办理住房公积金提取业务,一方面是公积金在年初放款,另一方面年初也是一个还贷交租的重要时间节点。
市民 请假过来办理的,人比我想象中的多一点。
市民  我听他们说可以取了,就过来取一下。
市民  一般来说这个时间交这个房租。我刚来排队了,等可能要一个小时左右吧。
市民  办理就是商转公积金。刚开年正好,要还贷款先还掉嘛,人比想象的多。
武进住房公积金管理分中心副主任章蔚达告诉记者,元旦之后,平均每天办理的提取业务达到平日的两倍,其中租房提取和按年还商贷提取占所有业务的90%以上。
常州市住房公积金管理中心武进分中心副主任 章蔚达 1月份我们住房公积金光提取业务(每天)就将近400个,日常的提取业务一般不会超过200个,所以来办的职工非常的多。住房公积金提取当中有一个按年提取还商贷和租房提取,那么这个业务是每年提取一次,起始点是每年1月初到12月底,所以很多职工他会认为又好提了赶快来办一下,第二个是,年末年初很多职工离职也会有一个小小的高峰,部分职工会来办理离职提取或者咨询。
其实住房公积金的提取业务在一年内的任何时间段都可以办理,章蔚达提醒办事群众,如果不是特别着急,可以尽量错开高峰,没有必要抢在开年的头几天。同时,也提倡大家通过“智慧公积金”平台线上办理,不仅可以缓解办事大厅人员密集的情况,也可以节约办理时间。
常州市住房公积金管理中心武进分中心副主任 章蔚达 住房公积金的很多业务都可以在微信公众号上直接操作,以避免职工赶到窗口办理造成目前大厅服务繁忙。我们建议前来职工办理的话有几种方式,一种是在常州住房公积金管理中心的官网,或者是常州住房公积金的微信公众号上进行预约,另外一个是在住房公积金微信公众号当中,我们还可以看到常州市公积金中心和武进区公积金中心窗口的取号排队情况,因为常武地区的提取业务是通办,所以自由选择在什么地方办理。
武进公积金“十三五”成绩显著  2021年归集余额将超40亿
公积金是目前最能体现普惠金融属性和政府一城一策房地产调控导向的住房金融产品。“十三五”是我区住房公积金事业飞速发展的五年,2021年作为十四五的开局之年,我区将继续围绕“住房公积金 服务惠民生”品牌,进一步推动公积金业务“网上办”“掌上办”的进程,扩大资金规模,让更多职工受益。
常州市住房公积金管理中心武进分中心副主任 章蔚达 十三五期末我区正常缴存公积金单位已经达到1.35万家,正常缴公积金的职工达到26.93万元,我们十三五期间累计为2.5万户职工提供住房公积金贷款超过103亿元,那么预计的话十四五开年第1年,光今年的话我们住房公积金的金额将超过40亿元,整个住房保障的功能将更加的完善。
展望“十四五”,我们期待着住房公积金制度更广的覆盖,发展住房金融,助力建设宜居之城。

生活连线

更多>>

生活连线20210123

生活连线20210122

生活连线20210121

生活连线20210120

生活连线20210119

生活连线20210118

生活连线20210117

生活连线20210116

生活连线20210115

生活连线20210114

生活连线20210113

生活连线20210112

视频推荐

更多>>

连线跟踪:卫监部门查处 叫停养生馆

民法典来了:妻子终止妊娠 需要丈夫

连线调查 暗访降子菜场:无人执勤 随

全区首个“24小时自助法院”投用

《活力经开》经开区开展镇街道领导

中以常州创新园项目集中“云”签约

武进融媒体中心简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区融媒体中心