热门关键词:电视主播互动

生活连线


又见“大头娃娃” 激素面霜让人震惊!

时间:2021-01-13 20:24:45  来源:生活连线  作者:阳湖网
为人父母,最看不得的就是无辜被伤害的孩子。近日,一知名微博博主曝光了一起疑似“大头娃娃”事件,福建漳州一名5个月大的女婴在使用了一款抑菌霜之后,出现了发育迟缓、多毛、脸肿大的症状。来看报道。
视频资料:一个漂亮的女宝宝为什么仅仅两个月就变成了这样?
孩子母亲:两个月没有长身高,每个月都在胖,大概一个月胖3斤,之后额头汗毛就开始长,又黑又密很长,发现她身上各处都开始长汗毛。
这个孩子叫柚子,刚满半岁。本是一个可爱健康的女宝宝,可两三个月前,突然开始出现这些奇怪的症状。虽然该女婴只喝母乳,但联想到曾经给社会留下巨大阴影的“毒奶粉大头娃娃”事件,孩子母亲还是做了母乳检测,结果母乳没有问题,孩子的身体检查也没有问题。那么问题到底出在哪里呢?
视频资料 孩子父亲:我记得当时护士就跟我说,你们是不是给宝宝涂了什么东西。
孩子没用过任何激素药膏,日常使用的是一款婴儿霜——益芙灵多效特护益菌霜。医生表示,虽然不能出具证明,但问题大概率就是出在婴儿霜上,而检测结果让人大吃一惊!
视频资料 知名测评博主:我们在五年间检测了几百种化妆品,检测出激素达到零点几mg/kg,已经算非常高了。但这款面霜和同厂家的另外一款婴儿面霜,都检测出30多mg/kg的激素量,这些面霜长期使用会让宝宝多毛、肿大、停止发育,患上骨质疏松、肾结石这些疾病,而翻看说明书,上面居然写着可长期使用。
目前,涉事婴儿霜已全部下架,当地卫健委已经介入,相信会尽快给大众一个结果。家长:这几天不管你说新闻也好,还是抖音都能看得到。一看就不正常啊,你看这个小孩都像变形了一样,反正我看到挺害怕的,因为自己有宝宝呀,肯定是怕的。
家长:感觉比较难受吧,幸亏自己家宝宝没有用。
家长:看了也比较担心的,我就查了我们家的面霜,是安全的。
常州市妇幼保健院·常州一院钟楼院区新生儿科主任医师 王淮燕 :长期使用之后,首先它是局部的皮肤的改变,皮肤就会变得很薄,反而会容易引起皮肤的损害。如果长期的大面积的使用,全身或者面积比较大的使用,他吸收的就比较多,吸收多的话就相当于你口服这个激素,那就会产生一些问题,长胖反而个子还不长,严重的还会引起肾上腺的危象,要抢救。
医生提醒,给宝宝购买护肤品时,尽量选择使用量大的大品牌,尤其要注意产品的成分,同时可以看字号,在「妆」字号产品里买保湿剂,在「准」字号药品里买外用激素。如果一个消字号产品号称可以治疗湿疹,并且见效还特别快,那就要当心里面可能含有激素。
对于患有湿疹、皮炎的宝宝,轻症的话只要做好保湿,使用成分简单的宝宝霜就可以。而症状严重的话,则要在医生的建议规范下用药。
常州市妇幼保健院·常州一院钟楼院区新生儿科主任医师 王淮燕 :所有的东西都要明明白白的使用。我们也会经常碰到一些脸上有湿疹,身上湿疹,包括一些尿布疹的小朋友,但是家长一般谈到激素就不肯要,其实是不一样的。跟常规护理是不一样的,如果是真的有问题的话,一定要医生的指导下使用,用几天怎么用,千万不要谈激素就色变了,就是要适当的使用、规范的使用就可以了。
涉及婴幼儿的产品理应受到更加严格的监管,希望相关部门加大监管力度,杜绝这样的黑心产品流入市场,给孩子一个安全健康的未来。

生活连线

更多>>

生活连线20210123

生活连线20210122

生活连线20210121

生活连线20210120

生活连线20210119

生活连线20210118

生活连线20210117

生活连线20210116

生活连线20210115

生活连线20210114

生活连线20210113

生活连线20210112

视频推荐

更多>>

连线跟踪:卫监部门查处 叫停养生馆

民法典来了:妻子终止妊娠 需要丈夫

连线调查 暗访降子菜场:无人执勤 随

全区首个“24小时自助法院”投用

《活力经开》经开区开展镇街道领导

中以常州创新园项目集中“云”签约

武进融媒体中心简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区融媒体中心