热门关键词:电视主播互动

生活连线


秋风送爽 渔乐无限

时间:2020-10-17 20:30:21  来源:生活连线  作者:阳湖网
秋风送爽 渔乐无限
和紧张的飞镖比赛不同,下面要说的这项秋日赛事虽然有些寂寞无声,但比赛选手可都是乐在其中。今天上午9点,西湖街道50名钓鱼爱好者齐聚聚新社区郑墅塘,一同参加由西湖街道聚新家园举办的第四届钓鱼联谊赛,一起去观摩一下吧。
【同期】现场:敲锣开钓
随着一声令下,参赛选手们迅速调杆定线,抛钩引鱼,一场无声的钓鱼激战拉开了序幕。短短15分钟,来自西湖街道聚新社区的陈小虎就钓到了全场第一条白鱼。
【同期】选手  陈小虎: (看上去有多少重)一斤半到两斤,我其实还是娱乐,没什么目标。
今年31岁的年轻选手沈杰平时就很喜欢钓鱼,别看他年纪轻,却已是三届钓鱼比赛“老将”,今天他的目标很明确,钓鲫鱼,为此他还特意准备了红虫鱼饵。
【同期】选手  沈杰:把线放对,然后饵料什么弄好就可以了。
钓鱼比赛最讲究的就是耐心,比赛过程中,50位选手全神贯注、目不转睛地盯住水面上的浮漂,不一会儿就有鱼儿破水而出,被选手迅速装入鱼护中。
【同期】选手  沈杰:钓鱼也可以考验一个人的耐心,我以前可能脾气不太好,钓了鱼以后脾气也变好了,做什么事情都变得有耐心了。
选手  蒋建平: 今天天气还是不错的,但是对钓鱼并不是什么好事,昨天因为下雨了,温度特别低,然后今天呢又特别高,所以鱼对温度的敏感度比我们人还要好的。
最终经过2个小时的激烈角逐,选手谢文健共钓到25条鱼,以总重3.6公斤的好成绩获得本届钓鱼比赛第一名,沈杰、江海分别获得第二、第三名。
【同期】选手  谢文健 :我一般名次都是在前5名到前10名,这种钓鱼也是一种大众运动,现在都是普及这种全民运动了。
西湖街道社会事业局副局长  柴剑铭:  钓鱼比赛聚新社区已经连续举办了四届,让老百姓从不健康的麻将桌拉到我们全民健身的这样一个途径,让大家参与到健身当中,提高我们的身体健康。
相信对这些钓鱼爱好者来说,名次不是最关键的,丰富和充实大家的娱乐文化生活,推广钓鱼健身运动才是最重要的。

生活连线

更多>>

生活连线20201021

生活连线20201020

生活连线20201019

生活连线20201018

生活连线20201017

生活连线20201016

生活连线20201015

生活连线20201014

生活连线20201013

生活连线20201012

生活连线20201011

生活连线20201010

视频推荐

更多>>

控制新发近视率 全区20万少儿视力

礼嘉:全区率先!引进冻干设备 提升果

连线调查:你去商超还戴口罩吗?

《活力经开》常州市“两新”组织党

武进区人大常委会视察新孟河工程

武进区商务局:稳外贸外资 促逆势前

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台