热门关键词:电视主播互动

生活连线


金秋时节 武进首届旅游美食节开幕

时间:2020-10-17 20:23:16  来源:生活连线  作者:阳湖网
金秋时节 武进首届旅游美食节开幕
今天秋高气爽,阳光明媚,在这个温暖秋日,在这个收获的时节,武进首届旅游美食节在春秋淹城开幕了,来自常武地区的美食汇聚一堂,在展示武进餐饮品牌的同时,还推动了武进旅游餐饮业的复苏,一起去现场大饱眼福吧。
在节俭高效的开幕式过后,来自全区32家参赛酒店的厨师们,开始了紧张的比赛环节,此次参赛菜品共计66道,既有鸣凰老鸭煲、糟扣肉、网油卷等大伙儿耳熟能详的传统佳肴,也有像银鱼锅贴这样的新菜式,厨师们在各显身手的同时,还不忘给现场观众分享家用的做法,比如这道以鲜、香著称腻蟹糊,自己在家也能轻松完成。
【同期】诺亚方舟农业科技有限公司厨师 何金伟:蟹肉戳下来,熬制一下,再放点水,跟我们平常做的那个羹差不多。
此外,现场还有不少自发报名前来的美食爱好者,水平丝毫不输专业厨师。
【同期】美食达人 徐玖玖:我是看到公众号上有报名,我就立马报名了,我自己平时对这些也比较爱好,这个是一个鲜肉生煎包,它用的半发面,吃起来是比较脆的,咬开来它里面会流出汤汁来。
【配音】经过现场专业评委打分,此次比赛共评出“阳湖老味道”“武进新美食”“吃客必点菜”三大类奖项,共计三十道菜品。
【同期】中国餐饮文化研究专业委员会副主任 王劲:武进这两年的餐饮发展水平应该说非常快,厨师在这次竞赛过程中也动足了脑子,即把传统的东西保留下来了,又做了一些创新,博采众长,很多菜系,它是吸取了其他菜系,包括苏州无锡等临近城市,一些好的做法。
除了美味佳肴,现场还专门设置了展示区,展出了商家们的特色产品,同样吸引了大批游客。
【同期】市民:看着哪儿哪儿都好,这些菜看着都比较有食欲,蛮想吃的,比较精致,比较有艺术感。
【同期】市民:很漂亮,味道没有尝不知道,但是看起来很诱人的。
【同期】中国餐饮文化研究专业委员会副主任 王劲:疫情以后呢,大家知道餐饮业现在复苏的也是非常的快,通过这样一种交流,让厨师、让更多的食客到现场来参与,其实是能够进一步的加强食客,对我们武进餐饮的认知,从而能够提升我们武进菜肴的知名度。
【同期】武进区工商联副主席 蒋建平:为了促进旅游餐饮行业的复苏,也是为了展示武进的餐饮品牌,提升餐饮的影响力,让更多的消费者能够了解,我们餐饮的特色,餐饮的亮点和旅游的热点,让更多的消费者来主动的消费,欣赏武进的美丽风光,品尝武进的优质美食,来推动这个行业的复苏,振兴以及未来的高质量发展。
仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱,武进美食凭借其独特的地域个性,享誉沪宁线,在这里也欢迎各地的朋友们,来武进赏美景品美食。

生活连线

更多>>

生活连线20201021

生活连线20201020

生活连线20201019

生活连线20201018

生活连线20201017

生活连线20201016

生活连线20201015

生活连线20201014

生活连线20201013

生活连线20201012

生活连线20201011

生活连线20201010

视频推荐

更多>>

控制新发近视率 全区20万少儿视力

礼嘉:全区率先!引进冻干设备 提升果

连线调查:你去商超还戴口罩吗?

《活力经开》常州市“两新”组织党

武进区人大常委会视察新孟河工程

武进区商务局:稳外贸外资 促逆势前

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台